回到網頁上方

抓螃蟹觸電亡  文蛤魚塭漏電業者判3年


發佈時間:2021/08/15 19:37
最後更新時間:2021/08/15 20:04

魚塭的電線沒有管理好,導致漏電,造成抓螃蟹遊客觸電身亡,養文蛤的業者過失致死,被判刑3年定讞。2年多前,台北24歲的廖姓男子,和朋友捉螃蟹,踩在潮濕泥巴中,觸電休克死亡,檢方調查出,原因是文蛤魚塭漏電,總開關箱的漏電斷路器,也無法發生效用,導致意外發生。


圖/TVBS

 
彰化縣漢寶溪魚塭旁,前年發生了抓螃蟹的民眾身亡的意外。被害人踩在泥巴裡,突然倒地,休克身亡,原來是觸電。

圖/TVBS

事發在2019的小年夜,24歲廖姓男子,和朋友趁著退潮抓螃蟹,踩入潮濕的泥淖中,突然大叫一聲,觸電倒地,送醫不治,養殖池業者過失致死。

養殖業者 :「我們就已經很冤枉了。」
 

廖姓男子是台北人,父親跟法官說,養育兒子24年,兒子辛勤工作,難得放自己一天假休息人就沒了,也讓他陷入無止境的喪子之痛。原因竟然是漏電。

圖/TVBS

附近住戶:「要是漏電,那個漏電機就會跳掉了,哪會再漏電。」

當地住戶說,漏電時,斷路器就會關閉了,檢方調查,粘姓業者的魚塭,電纜線的外皮破裂漏電,總開關箱的漏電斷路器,也無法發生效用,導致觸電意外,業者過失致死,判處3年徒刑上訴被駁回,全案定讞。

沒有盡到設備的維修管理之責,發生了致命的意外,自己也惹禍上身,養殖業者也始料未及。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#工作#意外#民眾#死亡#男子#判刑#台北#調查#送醫#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0279

0.1454