回到網頁上方

不知懷孕?母馬桶撈嬰稱「黑黑的」 當垃圾丟涉殺人罪

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/08/12 14:44
最後更新時間:2021/08/12 18:37

新北市新莊今(12)日早上發生狠心棄嬰案!陳姓生母到案後供稱,早上起床後腹部劇烈疼痛,趕緊去上廁所,沒想到竟意外產下女嬰。當時看到馬桶內「黑黑的」,不知道是什麼東西,才會把她撈起後裝進垃圾袋,拿到垃圾車丟棄。


警方到陳姓生母公司將人逮捕。(圖/TVBS)

 
43歲的陳姓女子,和先生結婚多年,育有兩個兒子、一個高中、一個國中,一家四口住在新北市新莊附近。今(12)日早上警方循線調閱監視器,鎖定對象後,先是到住家找人,但陳姓女子已經出門上班,兩名兒子對此並不知情,只說「最近有發現媽媽變胖」,而先生在獲報後也說「不知道太太懷孕,但因為這事上新聞,很丟臉」。

陳姓生母將女嬰丟進垃圾車遭清潔人員發現。(圖/TVBS)

更多新聞:抓到!7月大女嬰丟垃圾車 母曝光:孩子流出來「我慌了」

初步調查,這名女嬰約七個月大,臍帶繞頸、胎盤也被一併放在垃圾袋內,被清潔員發現時,已經發黑沒有呼吸。陳姓女子到案後供稱,今(12)日凌晨五點多,因為腹部疼痛痛醒,之後就去上廁所,等到站起身才發現,馬桶內有個東西「黑黑的」,不知道是女嬰,但自己也慌了,才會把她撈起來、裝進垃圾袋後丟棄。
 

女嬰約有七個月大。(圖/民眾提供)

懷孕長達好幾個月,怎麼會自己都不知道?陳姓女子說,因為生理期本來就比較亂,因此沒有特別注意,加上最近幾個月疫情嚴重,才沒有到醫院就醫。由於法醫初步相驗女嬰大體後,還不確定她是「出生後就死亡」,還是「被裝進垃圾袋丟棄後才死亡」,得等後續解剖後才能釐清,不過陳姓生母也將被依殺人罪和遺棄屍體罪送辦。至於丈夫和兒子是否知情?有涉案嫌疑?警方將陸續通知到案後查明。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新北新莊#垃圾車#垃圾袋#棄嬰#女嬰#馬桶#相驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0422

0.1636