回到網頁上方

宜蘭傳槍響! 警「胸口中彈貫穿肺」負傷壓制嫌犯

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/08/03 08:08
最後更新時間:2021/08/03 16:28
宜蘭縣頭城鎮發生槍擊案,員警中彈送醫。(圖/TVBS) 宜蘭傳槍響! 警「胸口中彈貫穿肺」負傷壓制嫌犯
宜蘭縣頭城鎮發生槍擊案,員警中彈送醫。(圖/TVBS)

宜蘭深夜發生槍擊案!2日礁溪警分局頭城分駐所警員蔡旻庭在追捕嫌犯時,竟遭對方持改造手槍朝胸口開槍,雖然胸口中彈不過蔡姓員警還是負傷壓制嫌犯並呼叫支援,待救護車抵達後,員警立即被送往宜蘭市陽明交通大學附設醫院急,而該名嫌犯已被帶回偵訊。

警方表示,57歲的呂姓嫌犯,於2日晚間11時許,騎乘機車經過新興路,因違規紅燈轉彎,遭到礁溪分局蔡姓員警攔停,不過呂嫌卻加速逃逸,雙方追逐了約550公尺後,在吉祥路前遭員警攔下,呂嫌當下拒絕盤查雙方口角衝突。

 

呂嫌拒絕盤查,竟朝員警開槍。(圖/TVBS)

沒想到,呂嫌竟突然從機車右前方的置物箱,掏出一把改造手槍並朝蔡姓員警胸口開了一槍,導致員警胸口中彈,貫穿肺部,但仍忍著痛負傷壓制犯嫌。

警方在現場蒐證,找到疑似手槍及彈殼。(圖/TVBS)

蔡姓員警被緊急送醫後,左胸槍傷貫穿肺部,所幸沒有打中心臟,目前在醫院接受治療,意識清楚無生命危險;礁溪分局已在現場採集證物,將依殺人未遂、違反槍砲彈藥管制條例等罪嫌偵辦。
 
礁溪分局也表示,今年29歲的蔡旻庭,是警察專科學校106年特考班結訓,108年10月到礁溪警分局服務。平時工作表現優異,這次英勇負傷制伏嫌犯,家人得知消息,也從嘉義北上趕到宜蘭,陪伴兒子。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#警方#員警#警察#嫌犯#口角#槍枝#開槍#中彈#負傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0386

0.1639