回到網頁上方

信徒台南廟宇做法事 未戴口罩還直播遭網友砲轟


發佈時間:2021/08/01 14:44
最後更新時間:2021/08/01 14:44

信徒到台南市一間廟宇做法事,還在臉書粉專上開直播,結果被網友發現,參與活動者不是口罩沒戴好,就是根本沒戴口罩,而且沒有保持安全距離,引發網友議論!廟方表示,只要有人沒做好防疫,廟方發現都會上前勸阻,而遭到非議的團體,應該是外地來的香客,臨時跑到廟裡做法事,很快就離開了!

圖/翻攝自網路

 
台南市廟會活動熱滾滾,還在臉書粉專上開直播,但被眼尖網友發現,主事者和小法團成員沒有戴口罩,就連站在旁邊拿著手機錄影拍照的民眾,口罩也是戴到下巴,沒有戴好,而且沒有保持安全距離,看了讓人心驚!

記者實地來到廟宇,現場有人正在做法事,人人都戴好口罩,不過一旁擺著桌椅的地方,有人正在吃東西,沒有戴口罩!

圖/TVBS(非當事人)

廟方人員vs.香客:「口罩戴起來!不好意思啊!」

廟方見到香客沒有戴口罩,立刻上前勸阻,他們表示,只要香客不符防疫規定,一定會加以規勸,當天沒戴好口罩直播的香客,應該是外地來做法事的。

圖/TVBS(非當事人)

 
廟宇副總幹事:「臨時來的啦,我們有跟他勸導,來一下子就走了。」

民政局則表示,外廟到祖廟進香屬跨域移動的動態宗教活動,廟宇沒有提出申請,可能涉及違反二級警戒,而參與的民眾沒有戴好口罩,也違規,都會請警方進一步調查,如果查證屬實,會開單告發。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#警方#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0411

0.1652