回到網頁上方

玩偶都測到血氧!陸進口7千台假貨流入市面 檢察官急追

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/07 18:15
最後更新時間:2021/07/07 18:15
民眾發現網購的血氧機夾玩偶也會出現數值。(圖/TVBS)

上個月國內發生多起感染新冠肺炎後,因「隱形缺氧」而死亡的案件,造成血氧機熱銷大缺貨,不過卻有民眾PO文表示,網購的血氧機,夾在玩偶上,竟然也會跳出數值,揪出假貨!士林地檢署接獲通報後,立即分案進行偵辦,於昨(6)日搜索4家業者,發現他們竟然都未取得醫療器材輸入及販賣許可,就從大陸進口血氧機,一共查扣865台血氧機及相關資料,並約談6人到案說明,訊後以1至10萬元不等交保候傳。


檢方查扣違法輸入的血氧機。(圖/TVBS)

 
據了解,被告等人假借「計步器」等名目,以約人民幣40元,換算台幣173元的價格,從大陸地區進口宣稱可監測血氧濃度及心律反應的血氧機後,把未經查驗登記與取得輸入、販賣許可的商品,以台幣大約300多元賣給大台北地區、臺南、桃園、新竹、臺中等地的診所、藥局。價格又翻倍,以800多元賣給民眾。

7000多台非法血氧機已流入市面。(圖/TVBS)

士林地檢署調查,違法的血氧機與市售具醫療器材許可的醫療級血氧機,具有3至4倍價差,迄今已賣出7000多個,流入全台,初估犯罪所得,高達300多萬元。目前專案小組目前已查扣並阻止扣案物品再流入市面,並將繼續偵辦,避免不肖業者心存僥倖,趁疫情大發災難財。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#死亡#大陸#血氧機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5650

0.0432

0.6082