回到網頁上方

心情不好外出散心!婦人跌倒無法行走 警一查竟為居檢者

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/04 13:23
最後更新時間:2021/07/04 13:23
 婦人因跌倒無法起身坐在人行道上。(圖/TVBS) 心情不好外出散心!婦人跌倒無法行走 警一查竟為居檢者
婦人因跌倒無法起身坐在人行道上。(圖/TVBS)

這個月2日深夜10時許,新北市中和區一名44歲的張姓婦人,因為跌倒無法行走,自行打電話通報警消人員求助,不過救護人員到場之後卻發現,這名張性婦人為居家檢疫者。在疫情晴間,因心情不好,便「外出散心」,結果跌倒無法站起身,遭查獲在居家檢疫期間私自外出,被警方依法函請衛生局裁處罰鍰。

救護人員檢查傷勢。(圖/TVBS)

 
據了解,張姓婦人疑似誤會,以為自己是確診者,連日來心情鬱悶,便外出散心,結果跌倒無法行走,獨自一人坐在華中橋下的人行道,意識清楚,自行通報警消人員到場。婦人當下還告知救護人員,自己是確診者,事後清查才發現,原來婦人是居家檢疫者,其快篩及PCR陰性、無傳染性。

救護車獲報到場。(圖/TVBS)

經過救護人員初步清理傷口後,便將婦人送往雙和醫院,幸好傷勢並沒有大礙,但他在居間檢疫期間,獨自外出遊蕩,已經違反傳染病防治法,最高可處一百萬元罰鍰,警方將依法函請衛生局裁處。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0692

0.2006