回到網頁上方

6旬婦熱戀「伊拉克機師」 遭詐1800萬

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/07/01 17:46
最後更新時間:2021/07/01 18:14

台北市一名婦人,日前在網路上認識一名自稱是伊拉克機師的男子,對方謊稱要送禮,但禮物卻卡在海關,要求匯款協助,最後被騙走1800萬。而這個詐騙集團,還找了在台當看護的菲籍女子當車手,也被警方逮獲,原來這名被害婦人,日前因為賣出兩間房產,手上剛好有大筆資金,疑似詐騙集團取得交易資料,才會鎖定她當成目標。

圖/TVBS

 
紅衣男一臉鬼鬼祟祟的,與被警方鎖定的白衣女車手站在一塊,他沒發現有便衣員警已經在他後面,才一轉頭又有三個人湊了過來。

男子瞬間遭到大批員警包圍,還一臉嘻嘻哈哈,原來他是詐騙上游,來跟旁邊的女車手取款,兩人同時落網,但一開始會追蹤到她,就是因為有被害人向警方求救。

就像情侶一樣早晚問候,對方自稱伊拉克高級飛行員培訓機師,各種甜言蜜語讓被害人深陷在其中,這名被害王姓婦人賣掉了兩間套房,手頭上有不少現金,匯款11次被騙走582萬,再由看護車手面交4次取走1300萬,共被騙走1882萬,事後還和女兒借200萬要給對方,女兒才發現母親遇上詐騙。

圖/TVBS

記者何冠毅:「其實這名婦人,並不是為了對方賣掉兩套房產,而是剛賣完房子就被詐騙集團搭上,因此懷疑有可能在交易過程中,資料遭到外洩。」

被害的64歲王姓婦人,曾從事服務業現在已經退休,獨居在中山區疑似是包租婆,沒想到手中兩間套房才剛賣掉,詐騙集團就找上她不排除詐騙集團,早已掌握房市買賣的資料從中挑選目標。
 

圖/TVBS

和上游潘姓男子一起被移送,這名菲律賓籍女看護車手,來台工作11年想說疫情期間想多賺點錢,才會趁休假瞞著雇主兼職,卻選擇加入詐騙集團每次可領2、3萬,現在被抓恐怕連原本的,看護工作都沒辦法繼續做。
#網路#機師#詐騙#看護#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0380

0.1543