回到網頁上方

衛生局專委介紹好心肝給北市 黃珊珊:幫忙轉達未涉不法

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/01 15:57
最後更新時間:2021/07/01 18:08
黃珊珊說明好心肝事件爭議。(圖/台北市政府) 衛生局專委介紹好心肝給北市 黃珊珊:幫忙轉達未涉不法
黃珊珊說明好心肝事件爭議。(圖/台北市政府)

好心肝診所違規打疫苗,爭議連環爆,市議員林穎孟指稱,好心肝調查報告中顯示「股長是突然被好心肝窗口加line」,居中幫忙接介的人是「衛生局專委」,而該名專委遭質疑是否因認識高層,才受委託協助。對此,台北市副市長黃珊珊今(1)日在記者會上說明,於5月20日時,專委曾經把珍所想要「爭取施打疫苗」的資訊,把相關資料傳給股長,但也僅只於協助施打疫苗而已。

市府表示好心肝診所聯絡衛生局是為了聯繫協助疫苗接種事宜。(圖/台北市政府)

 
市議員林穎孟表示,政風報告內容沒有說明「一開始介接好心肝與股長」的中間人是誰,事後才了解,該名中間人為「衛生局專委」,且他與好心肝診所是舊識。外界質疑,專委是否與高層交情匪淺,有無受到好心肝委託,才會特地幫好心肝介接衛生局。

對此,副市長黃珊珊表示,在5月20日時,專委曾經把診所想要爭取施打疫苗的資訊,給了衛生局的股長,而「這是好心肝的蘇姓副總監,傳訊給專委,表達他們診所想要協助爭取施打疫苗,不過僅只於協助施打疫苗。」黃珊珊說明,疫情爆發後,當時都是鼓勵所有的診所,來當合約診所,而專委也沒有涉及不法,只是幫忙轉達好心肝想要當合約診所的訊息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

好心肝疫苗爭議

#疫苗#衛生局#台北市#好心肝#黃珊珊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0380

0.1608