回到網頁上方

下棋、聊天18人高架橋下群聚 遇警想跑

記者 吳淑萍 / 攝影 吳淑萍陳嘉貴 賴重榮 報導
發佈時間:2021/06/26 13:19
最後更新時間:2021/06/27 09:09

警方昨天在南投市南鄉路,高速公路高架橋下,查獲民眾下棋、喝咖啡及乘涼等群聚行為,總共18人,超過11人群聚,錄影蒐證,交給衛生局裁罰,每人6至30萬,最高合計540萬。

圖/TVBS

 
警方vs.民眾:「都坐好,派出所,都坐好。」

南投市南鄉路,高速公路橋下,民眾群聚,三五成群,員警到場稽查的時候,有民眾意圖開溜,被警方攔了下來。

警方vs.民眾:「我就社區來這邊玩(你要不要那邊坐),你只叫我去坐我就站在這裡也不行,(現在就是不能來)。」

這裡是附近居民的活動空間,平常沒問題,但是防疫期間,不能群聚。有人下棋,有人乘涼聊天,算一算總共18人。

圖/TVBS

他們雖然都有戴口罩,但是群聚的行為,違反防疫規定。
 

南投派出所副所長賴建宏;「發現確實有多達18位民眾在該處聚集,在下棋聊天本所及依法開立稽查表,並在現場勸導。」

被取締的當事人,連聲喊冤。

民眾:「要是今天我們有參加人家下棋賭博,聚集在一起這就是我們不對。」

圖/TVBS

我們就不認識字我們是2個朋友在那邊坐,我們又沒跟他們一起參加。

 
不過員警蒐證,有拍照也有錄影,抄錄資料後,將18人全部依違反傳染病防治法,函送南投衛生局裁罰,依規定每人6萬元至30萬元,最高合計540萬,好貴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#下棋#群聚#新冠肺炎#稽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0390

0.1618