回到網頁上方

魚池山林地火警 距國小僅2百公尺

記者 黃茂松 / 攝影 陳奇君 南投 報導
發佈時間:2009/12/10 11:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 魚池山林地火警 距國小僅2百公尺

南投縣魚池鄉林班地,9日下午發生火警,火勢延燒將近2公頃。起火地點附近200公尺,有一所國小,擔心師生受到波及,消防隊出動4輛消防車,空勤也派出2架直升機,空中灑水滅火,經過5個小時灌救,火勢獲得控制。

東光國小學生:「哇哇哇。」

直升機空中灑水,學生第一次親眼目睹,興奮大叫。東光國小學生:「哇,瞄得好準喔,以後要來開飛機。」

小朋友童言童語,感覺好刺激,直升機上的人員這時忙著救火,因為起火地點,就在東光國小上面的山坡地,距離2、3百公尺。

翠綠的林班地,竄出幾道陣陣濃煙,空拍畫面明顯看到火光,兩架UH-1H直升機,用吊掛水袋方式來回13架次,投水10.4噸,灑水滅火,25名警義消和40名林務局救火隊員,在地面灌救。

消防局第二大隊副大隊長曾星明:「用簡易幫浦跟高壓噴霧劑,拉水線到山上去,由於山勢陡峭,火勢一直往山上延燒。」

下午1點左右,埔里第84林班傳出山林火警,現場屬於雜木林,延燒面積大約2到3公頃,經過5小時搶救,火勢控制。消防人員表示,可能是有人燃燒廢棄物,或亂丟菸蒂造成,確切起火原因,有待進一步調查。

◎畫面由空勤隊提供

#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!