回到網頁上方

黑幫投資遭騙170萬! 夥8惡煞亮刀談判

記者 吳欣晏 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/06/24 19:46
最後更新時間:2021/06/25 17:27

持續追蹤這起擄人案!主嫌是竹聯幫平堂成員,因為聽被害人建議投資股票,對方稱可以幫忙操作,結果砸了170萬,沒有下文。雙方相約談判,主嫌找來8名好友助陣,看到目標出現,亮刀亮槍擄人,被害人趁亂逃跑,但和他同夥的朋友卻被拉上車了,最後嫌犯一行人開往中和,將人丟包在雙和醫院。


圖/TVBS

 
涉嫌妨害自由,一群年輕人被警方逮捕,隊伍最後頭就是26歲的洪姓主嫌,擁有竹聯幫平堂背景,因為投資股票糾紛,不惜在光天化日之下擄人。

亮刀亮槍擄人,一切都和錢有關連。洪姓主嫌稱,聽信鍾姓男子的建議,投資股票,對方稱可以幫忙操作,結果砸下170萬,沒了消息;雙方相約談判,洪姓主嫌找來8人助陣,看到鍾姓男子跟同夥的座車,立刻出擊,鍾姓男子趁亂落跑,但他同伴卻被拉上車了。

把人擄走一路開車到中和,被害人最後被丟包在雙和醫院急診室,右大腿10公分撕裂傷,還需要手術縫合。

 
圖/TVBS

記者吳欣晏:「嫌犯兩輛車,押走被害人後,一路開往中和,最後過程中將人丟包,不過繞了一圈,在這一處公園裡逮到7人。」

警方獲報,包括偵查隊以及派出所,一共出動17人,10分鐘內到達,隨即組成專案小組追查,逮到7名嫌犯,剩下2人受傷住院。

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「來,等一下,這邊消毒量耳溫一下。」

疫情期間,逮到嫌犯,警方除了戴口罩之外,把人帶回分局製作筆錄,量體溫、消毒一個步驟也不能少。事後,趁亂逃跑的鍾姓男子,自行到醫院就醫,他表示,當初主嫌說要投資,自己只收到60萬,數目兜不攏,只是三級警戒還沒解除,雙方11人群聚談判,似乎沒把法規放在眼裡,還讓警方奔波忙翻天。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#擄人#投資#竹聯幫#談判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0384

0.1546