回到網頁上方

傳慈濟完成採購疫苗? 陳時中:仍以台積電、鴻海為主

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/22 15:38
最後更新時間:2021/06/22 15:38
陳時中說明企業採購進度。(圖/中央流行疫情指揮中心) 傳慈濟完成採購疫苗? 陳時中:仍以台積電、鴻海為主
陳時中說明企業採購進度。(圖/中央流行疫情指揮中心)

國內新冠肺炎嚴峻,國民黨立委溫玉霞辦公室爆料,表示接獲消息,慈濟董事會已循郭台銘模式採購疫苗,於20日已通過採購500萬劑BNT疫苗並捐出,原定21日中午12時召開記者會宣布,但在記者會前接到「總統府關切電話」而取消。對此消息,總統府發言人張惇涵21日深夜,鄭重駁斥,無所謂關切卡關,而慈濟也指出,並未接到總統府的電話。而指揮中心下午舉行記者會,陳時中也表示,目前還是以已授權的台積電、鴻海集團採購案為主。

記者會上媒體問及企業採購進度,指揮官陳時中表示,「七月希望疫苗能夠持續的照著原來大家來談定的時間,持續進來台灣,不過還是很難掌握,因為大家都在搶貨中」因為供應量確實也不足。

 

至於民間購買捐贈疫苗,有授權台積電、鴻海集團,陳時中說明「這是非常特殊的採購專案,那現在採購的目標是一千萬,現在希望能夠積極的把這案子完成,其實有很多的相對也沒那麼完備,這裏面有太多的管道,其實也是會妨害到原來的採購專案進行」目前希望先全力把採購專案一千萬疫苗,盡力完成,這是指揮中心現在最重要的一個工作。

陳時中表示,如果有一些其他特別的、特殊的情況,雖然在國際上現貨,確實是非常的少,而且各個疫苗大廠,基本上也是跟國家來做往來,但是也不排除有其他可能性。如果有完整資料,可以向指揮中心提出,將會做完整的審視,有機會都不會放棄,但目前還是以台積電、鴻海這樣的專案為主,「太多的話會引發一些困擾,反而本來會成的,就變成有一些干擾,這樣也不好。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#郭台銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!