回到網頁上方

民宅飄屍臭鄰居憂有人死了 破門驚見10隻狗疑餓死

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/21 14:45
最後更新時間:2021/06/21 14:45
三峽民宅10狗餓死發臭。(圖/新北市動保處提供) 民宅飄屍臭鄰居憂有人死了 破門驚見10隻狗疑餓死
三峽民宅10狗餓死發臭。(圖/新北市動保處提供)

新北市動物保護處19日時接獲民眾報案,表示位在三峽區的一間民宅近期傳出惡臭,鄰居表示,將近1個月沒見到該住戶出入,而且已經一段時間沒有聽到狗叫聲,擔心是住戶猝死家中,警消到場破門進入發現,屋內雜亂不堪,充斥著濃烈惡臭味,更發現10隻狗的屍體,動保處研判,犬隻似乎已經餓死多日,將狗屍裝袋處理、帶回現場相關事證,並約談蒲姓飼主到案,要將他依違反《動物保護法》移送法辦。
 

動保處人員將屍體裝袋處理。(圖/新北市動保處提供)

 
新北動保處指出,三峽區中正路上的某間5樓民宅,因傳出陣陣屍臭味,鄰居已經1個多月沒有看過住戶進出,再加上近期都未聽聞狗叫聲,擔心住戶可能死在裡頭,便報警處理。經過警消和里長破門,發現屋內雜亂不堪,地上還有許多乾扁的排泄物,並在2房間發現共10隻狗兒的屍體,每隻都骨肉如柴,也都腐爛長蛆,警方隨即通報動保處人員到場,研判犬隻們應該是餓死多日,並將狗屍裝袋處理。
 
屋內雜亂不堪。(圖/新北市動保處提供)

警方表示,蒲姓租客曾經因為狗叫聲被檢舉,鄰居偶爾會見他載飼料回來,但由於現在蒲姓飼主不知下落,警方將持續聯絡他到案,並依照違反《動物保護法》移送法辦,飼主若涉嫌虐待動物致死,最重可面臨2年以下有期徒刑,併科200萬元以下罰金。
#新北市#三峽區#狗狗#飼主#餓死#屍體#遺棄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0713

0.202