回到網頁上方

豐田86跑車逆向撞毀路燈、3機車 肇事駕駛竟「全忘了」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/20 10:18
最後更新時間:2021/06/20 10:18
姚男駕駛豐田86跑車逆向撞毀路燈、招牌,並波及3輛機車。(圖/警方提供) 豐田86跑車逆向撞毀路燈、3機車 肇事駕駛竟「全忘了」
姚男駕駛豐田86跑車逆向撞毀路燈、招牌,並波及3輛機車。(圖/警方提供)

台中市一名姚姓男子,昨(19)日駕駛豐田86跑車行經西區中華路夜市,因不明原因在民權路口逆向,除撞毀路燈、招牌,還波及一旁3輛機車。事發後,姚姓駕駛手腳擦挫傷,並無大礙。警方調查,姚男並沒有酒駕,但他辯稱,案發時發生什麼事,「全部都忘記了」,自稱精神狀況不佳才釀禍。而詳細肇事原因,有待交通大隊事故組進一步分析。

更多新聞:疫情下降是暫時假象!醫揪真實狀況「病人換姿勢就窒息」

 
 
事發就在昨天晚上9點多,一名25歲的姚姓男子,開著自己名下、新車要價百萬的豐田86雙門跑車,行經西區中華路、民權路,沒想到快過完十字路口時,跑車突然逆向衝撞至對向車道,撞毀路燈、招牌,並波及3輛機車。所幸當時路旁沒有騎士或路人,肇事後,僅有姚男手腳擦挫傷。

姚男駕駛豐田86跑車逆向撞毀路燈、招牌,並波及3輛機車。(圖/警方提供)

更多新聞:高雄、屏東一級淹水警戒!「水淹過膝蓋」各地驚險畫面曝
 
巨大撞擊力,造成豐田86跑車引擎蓋掀起、保險桿斷裂,就連路燈、招牌也硬生生被撞倒,無辜停一旁的3輛機車也被波及。警消獲報後,趕往現場,姚男一臉懊悔坐在跑車附近。警方詢問案發經過時,他竟辯稱,當時發生什麼事情都不記得了,自稱精神狀況不太好,一時恍神才釀禍。台中市第一警分局交通分隊初步研判,姚男是逆向行駛才釀禍,詳細肇因由交大事故組分析。而根據監視器畫面,姚男當時似乎還有闖紅燈,警方說,會再釐清案情,若他有違反號誌,會依規定處罰。

姚男肇事後,一臉懊悔坐在跑車附近。(圖/警方提供)

從監視器畫面看來,姚男似乎也有闖紅燈情形。(圖/警方提供)

 
台中市第一警分局呼籲,若精神狀況不佳或身體不適時,應避免開車或騎車,或可先停靠路邊安全地點休息。行經路口時應注意交通號誌狀況,遵守注意交通規則,另行經路口時也應注意前方狀況減速慢行,保持安全距離,避免車禍發生。
#車禍#豐田86跑車#跑車#逆向#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0892

0.2235