回到網頁上方

車撞電桿成廢鐵 駕駛受困2小時從清醒到死

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 江俊彥 報導
發佈時間:2021/06/10 13:52
最後更新時間:2021/06/10 13:52

台中石岡發生一起死亡車禍,轎車駕駛疑似車速過快,打滑自撞電線桿,原本意識清楚,但車體嚴重變形,消防隊花了2個多小時破壞車體,把人救出後,傷者逐漸失去意識,急救後還是宣告死亡。

圖/TVBS

 
受困駕駛弟弟vs.消防隊:「他排檔桿插進去腳裡面,排檔桿插進去了。」

BMW駕駛的弟弟,看到哥哥還卡在車內,意識一點一滴消失,心急如焚。

弟弟蹲在一旁人行道,手扶著頭,實在是不忍心再看,時間一分一秒過去,越來越煎熬,只能祈求哥哥撐下去。

消防隊員:「你的手有感覺嗎?」

但哥哥不只下半身,被擠壓的車頭和車門卡死,右大腿還有穿刺傷,消防隊員拿破壞器材,先將擋風玻璃敲碎。

 
圖/TVBS

消防隊員:「123。」

出動油壓破壞剪,開始拆解車體,先是剪斷車子A、B柱,消防隊員合力,將車頂掀開,創造更多救援空間。

但整輛黑色BMW,車頭保險桿整塊脫離,擋風玻璃也碎裂,左側車身嚴重變形凹陷,車輪都撞歪,車上3名男子,副駕駛和後座2名男子,已經脫困只有輕傷。

但31歲藍姓駕駛下半身卡的緊緊,一開始還能睜開眼睛,動動手,自己調整氧氣罩,慢慢的意識開始模糊,身體癱軟,光是破壞車體,消防隊員就花了超過2個小時,終於人從車內救出送醫急救,還是宣告不治。

駕駛弟弟:「朋友來找他啊,他就出去,兩個人被拖出來。」
 

圖/TVBS

車禍發生在10日凌晨12點多,地點在台中石岡豐勢路,根據警方了解藍姓駕駛,當時開著自己的車,載著2名朋友要往潭子方向,疑似過彎時速度過快,結果失控自撞,朋友都沒事,自己在這場車禍中喪命。

東勢交通小隊長吳永鑫:「疑似彎道失控撞上路邊電線桿。」

警方補充,31歲藍姓駕駛,抽血檢測沒有酒精反應,同行的朋友還在醫院,將針對2人製作筆錄,釐清死亡車禍原因。
#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#死亡#醫院#時間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!