回到網頁上方

雙腳卡死+排檔桿刺穿大腿 救援難、耗時

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/06/10 13:01
最後更新時間:2021/06/10 13:57

追蹤這起死亡車禍,藍姓駕駛到底是怎麼受困,消防隊員得花2個小時才能破壞車體,他的意識也在現場一點一滴消逝,最後雖然成功將人脫困,但送醫後還是無法挽回他的性命,負責救援的消防分隊表示,車輛撞擊點集中在左邊也就是駕駛座位置,加上車頭也因撞擊內凹,駕駛雙腳嚴重卡死,更重要的是,他右大腿遭排檔桿穿刺,雙腳也有多處開放性傷口,無法貿然移動,救援難度大增,消防隊員只能拆解車體,把救援空間加大,才花了比較久的時間。

圖/TVBS

 
追蹤這起死亡車禍,撞擊畫面曝光,10日凌晨12點多,一輛BMW轎車在轉彎瞬間,整輛車突然失控急轉彎,甩出時,BMW左邊車身撞斷公車站牌,又撞上電桿才停下,猛烈撞擊,車體零件噴到路中央。

BMW轎車撞擊力幾乎集中在左前車頭和左側車身,也就是駕駛座位置,而藍姓駕駛當下到底是如何被夾困,得花2個小時才能破壞車體把人救出。

東勢消防分隊長廖奕翔:「他的雙腳夾在這個駕駛艙裡面,所以他的方向盤也是在緊鄰著身體。」

圖/TVBS

撞擊瞬間,車子就像壓扁紙盒,藍姓駕駛雙腳被潰縮的車頭夾住,分隊長補充,他駕駛的進口轎車車體板金又比較硬,破壞車身也花費比較多時間,最重要,他還多了這個傷勢。

東勢消防分隊長廖奕翔:「應該是(插進)這個地方,我們坐駕駛座旁邊(的排檔桿)。」
 

排檔桿插進藍姓駕駛的大腿,血流如注,當下夾困的雙腳也有多處開放性傷口,消防隊員也無法貿然將人拉出,就怕動到傷勢會更嚴重,只能開始拆解車體,從擋風玻璃到車門,再剪斷A、B柱,掀開車頂,才會花到2個小時。

圖/TVBS

東勢消防分隊長廖奕翔:「就是用我們所需要的各種(救援)方式,盡快把駕駛救脫困。」

分隊長補充,已經採取最快的策略,但破壞車體需要猛烈外力,又患者有外傷,不能太過用力,兩難中又慢慢失去意識,也讓他們相當遺憾。
#車禍#大腿#排檔桿#駕駛#撞擊#穿刺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!