回到網頁上方

診所偷打疫苗!柯文哲認錯:管控有問題 股長送政風調查

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/09 16:13
最後更新時間:2021/06/09 18:43
台北市長柯文哲認疫苗控管有疏漏。(圖/台北市政府提供) 診所偷打疫苗!柯文哲認錯:管控有問題 股長送政風調查
台北市長柯文哲認疫苗控管有疏漏。(圖/台北市政府提供)

北市中正區好心肝診所6月7、8日兩日,透過專案施打獲得北市府衛生局配發的115瓶疫苗,一共施打1113人。台北市長柯文哲被質疑,是否因為和醫院負責人是台大的師徒關係,診所才能取得這麼多疫苗,且也未造冊施打。柯文哲今(9)日回應,「直接認錯就好了,我覺得我們在管控上面有問題。」

柯文哲說,一開始疫苗都是提供給醫院施打,後來6月9日要求醫院一定要全部打完,否則市府要收回,也許該診所想說,找個地方打完就好了。柯坦言,「管控還是有問題。一個股長,他要配多少疫苗出去,應該要有管控機制。所以我們會送政風調查。」

 

副市長黃珊珊解釋,因為衛生局同仁信任醫療院所,認為接種的都是醫事人員,事後查核,確定違規就依法裁罰,而且中止該診所的合約資格。黃珊珊說,「市府同仁認為醫療院所不會故意造假,但是的確發生了這樣的事情,我們就要檢討和面對。」

上千名診所及基金會志工偷打疫苗。(圖/TVBS非當事人)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#台北市#診所偷打#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!