回到網頁上方

深夜6人群聚吃喝遭檢舉 警上門開罰竟見通緝犯

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/09 13:08
最後更新時間:2021/06/09 13:08
彰化一鐵皮屋凌晨群聚遭檢舉。(圖/TVBS) 深夜6人群聚吃喝遭檢舉 警上門開罰竟見通緝犯
彰化一鐵皮屋凌晨群聚遭檢舉。(圖/TVBS)

國內本土疫情仍嚴峻,彰化縣累計至今已有221人確診,中央流行疫情指揮中心更是把三級警戒延長至6月28日,彰化縣警方昨(8)凌晨接獲報案,表示郊區有處鐵皮民宅有人聚賭,警方上門,發現6人群聚擺梅花桌,4男2女供稱只是半夜無聊出來吃喝聊天,雖沒有發現聚賭相關事證,但其行為明顯違反《傳染病防治法》,開立稽查單後交由衛生單位進行裁處,1人最少6萬元起跳,且警方發現,其中一名陳姓男子還是通緝犯,員警也將他帶回函送。
 

6人都辯稱才剛到現場。(圖/TVBS)

 
8日凌晨2點多,鹿港分局接獲民眾報案,說鹿港有一處鐵皮民宅深夜仍燈火通明,疑似有聚賭的情況,警方派人前往現場,經過屋主同意後入內查看,發現4男2女的確有群聚的事實,但沒有賭博的相關事證,6人都向警方供稱才剛到現場,員警則反問「每個都說剛才才來,結果桌上一堆東西?」,但室內超過5人群聚也並非同住家人,明顯已經違反室內5人以上的群聚規定,並依《傳染病防治條例》進行開罰。
 
警方將陳姓通緝犯帶回偵辦。(圖/TVBS)

意外的是警方在查驗身分時,發現一位48歲的陳姓通緝犯,事前因為酒駕被移送卻未出庭,剛好將他帶回局裡,讓員警直搖頭表示,通緝躲都來不及了還到處趴趴走;警方也呼籲民眾,如有查獲賭博的情事必定依法偵辦,切勿以身試法,且新冠肺炎疫情嚴峻,全國第三級警戒時間延長至6月28日,民眾儘量待在家中,非必要勿出門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#彰化#聚賭#通緝犯#三級警戒#群聚#開罰#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!