回到網頁上方

騎士邊騎車邊抽菸 不戴口罩遭警拖下車


發佈時間:2021/06/09 13:10
最後更新時間:2021/06/09 13:10

南投有民眾整理花園沒戴口罩,被鄰居檢舉報警,還要求他警察來之前不能戴回去,因為事發在5月中,事後衛生局勸導不開罰,苗栗有騎士邊騎車邊抽菸,勸導不聽被帶回警局。

圖/TVBS

 
警方vs.當事人:「先生,菸先熄掉,先熄掉。」

苗栗一名騎士邊騎車邊抽菸。

警方vs.當事人:「你們有沒有任何的家屬生病,肺癌,(什麼東西),抽菸。」

圖/TVBS

員警一左一前圍住他,勸導騎士把菸熄了,他不為所動。

警方vs.當事人:「過阿,是你站的位置,擋到他。」
 

勸導不聽,開單舉發也不怕,被員警拉下車,男子不配合,被警方合力押進警車。

60歲蔡姓男子不戴口罩還抽菸,要去市場途中被警方攔下來,苗栗警方統計,一個月來勸導171件,取締118件。

同樣是口罩問題,南投有民眾投訴,5月在自家社區整理花圃,因為天氣熱,脫口罩喘氣,被鄰居檢舉。

圖/TVBS

當事人:「你不要告訴我說,你沒有看到,因為你既然是勸導期,那你應該都一視同仁。」

 
投訴女子說,鄰居是警眷,說他沒戴口罩要報警,同時拍照蒐證,還要求他不准戴回去,要保留現場給警方處理。

律師林柏宏:「對方他並不是公務人員,對阿,他也沒有什麼權力。」

律師說,其實把口罩戴好,民眾也檢舉不成,事發當時5月中,只要勸導改善就不開罰,投訴民眾躲掉1萬5的罰款。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
 

全國三級警戒

#戴口罩#檢舉#報警#抽菸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!