回到網頁上方

老婦無故站路口遭警護送回住處 兩天後發燒確診亡

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/08 10:36
最後更新時間:2021/06/08 10:36
中一所員警護送婦人返家。(圖/TVBS) 老婦無故站路口遭警護送回住處 兩天後發燒確診亡
中一所員警護送婦人返家。(圖/TVBS)

上(5)月26日,中山分局中山一派出所兩名員警,在路上巡邏時發現,有一名76歲的老婦人站在路口,警方協助護送回到婦人住處,不料兩天之後,該名婦人被鄰居發現發燒,本想送醫救治,但婦人堅持不肯,2日後身亡,確診為罹患新冠肺炎。目前中山一派出所2名員警也緊急快篩,幸好PCR核酸採檢陰性,仍在隔離中。

中山一派出所。(圖/TVBS資料照)

 
據了解,這名張姓老婦人是獨居住在大同區大同街巷弄內,當日下午不知為何獨自走到中山區南京東路和林森北路口,被轄區員警護送返家。事後出現發燒的症狀,鄰居通知里長到場處置,也報案叫救護車,但婦人堅持不就醫,回到住家2天之後婦人再次被送往醫院,馬偕醫院研判婦人因為罹患新冠肺炎身亡,緊急通報大同區警方。

員警護送確診婦人返家遭隔離。(圖/TVBS資料照)

大同警分局並無員警曾和張姓婦人有過接觸,倒是中山警分局有兩位員警因為護送婦人返家而有接觸,不過當日兩名員警街到場之後有戴著護目鏡及口罩,得知婦人確診死亡後,也緊急做採檢,幸好PCR核酸檢測為陰性,目前仍在防疫旅館隔離觀察。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#措施#症狀#死亡#警方

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0898

0.2208