回到網頁上方

新冠肺炎快篩陽性!男肺浸潤拒收治 不理醫護跑出亞東

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/06/04 15:32
最後更新時間:2021/06/04 16:51
亞東醫院。(圖/TVBS) 新冠肺炎快篩陽性!男肺浸潤拒收治 不理醫護跑出亞東
亞東醫院。(圖/TVBS)

新北市板橋亞東醫院指出,一名66歲男子昨(3)日住進醫院7B病房,醫院採檢新冠肺炎快篩呈現陽性、PCR檢測尚未出爐時,在今(4)日下午,疑似不滿需要隔離,竟然不聽醫護人員規勸,突破專責病房區,搭貨梯直達院外,跑出亞東醫院。轄區的板橋分局信義派出所事後得知男子跑回住家後,也知會海山分局前往找人,海山分局分局長李忠萍也親自坐鎮了解狀況。

海山分局長李忠萍及員警前往男子住家了解情況。(圖/TVBS)

 

亞東醫院第一時間,除了報警處理,也立刻通知衛生局等相關單位。轄區的信義派出所表示,目前已經接獲亞東醫院通報,已經掌握,這名男子離開醫院後,搭計程車返回板橋中山路二段的住處,同住的還有兒子,警方跟衛生局後來前往男子住家找人。
新北市板橋海山分局警方前往住處找男子。(圖/TVBS)

警方表示,這起案件發生在下午一點多左右,男子快篩陽性,但是PCR結果還沒出爐,想要離開醫院,當時護理長告誡他,肺部有浸潤的現象,必須要收治在專責病房,不能離開醫院,但這名男子堅持離開,最後成功脫逃,警方表示,這明確診男子可能一時無法接受自己確診必須隔離,情緒激動從醫院落跑。目前新北市衛生局已經聯繫可收治的醫院,進行安排協助送醫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#新冠#確診#管制#症狀#醫院#新北市#亞東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0767

0.2031