回到網頁上方

勸導勿脫口罩抽菸! 男遭追打百米腦震盪

記者 何冠毅 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/06/03 17:23
最後更新時間:2021/06/03 18:36

台北市一名王先生,日前路過中山北路時,看到一名工人脫口罩抽菸,二手菸還吐到他的臉上,氣得他要求對方把口罩戴好。沒想到這名工人卻當場暴怒,認為被找麻煩,在大街上追打他約500公尺,導致王先生多處挫傷,還因此腦震盪。

圖/TVBS

 
抽菸陳姓工人vs.遭毆打王姓男子:「喔,唉唷,打人打人,打我打我,他打我。」

突然在大馬路上,被這名穿雨衣、戴工程帽的工人沿路追打,男子嚇到一邊倒退嚕、一邊呼救。

抽菸陳姓工人vs.遭毆打王姓男子:「抽菸礙到你是不是,唉唷,幹嘛啦,我不能抽菸喔,我抽菸他找什麼麻煩,抽菸找我麻煩。」

雙方一路追打到騎樓下,還是不放過他,一度拿起路邊三角錐,作勢要砸過去、沒在客氣。

圖/TVBS

抽菸陳姓工人vs.遭毆打王姓男子:「好了啦,好了好了好了,好了啦。」
 

一旁民眾也急忙制止,但動手的工人還是怒氣難平。受傷的王先生秀出傷口,左手明顯瘀青。他說會被追打,原來是因為對方脫口罩抽菸,勸導不聽。

遭毆打民眾王先生:「打我的頭還有脖子,頭跟脖子還有我的手,我的手舉起來擋,當時就是腦震盪,現在還是腦震盪。」

地點在台北市中山北路錦州街上,王先生指控上個月30日他在過馬路時,看到陳姓工人脫口罩抽菸,二手菸還吐在他臉上,要求把口罩戴好,沒想到對方認為找麻煩,竟然沿街追打約500公尺,導致王先生手上臉上多處擦挫傷,還因此腦震盪。

圖/TVBS

遭毆打民眾王先生:「他一開始打我的時候,右手還舉著他的菸,丟掉之後他就繼續打,沿路還一直找很多武器,想要攻擊我啊,最後是拿三角錐啊。」

 
畢竟現在正處於疫情高峰,沒戴口罩會吃上3千到1萬5罰單,全民監督也已經成了日常,誰會知道竟會引來一陣痛毆,王先生已經驗傷提告。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#戴口罩#攻擊#新冠肺炎#腦震盪#追打

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!