回到網頁上方

專委喬建中引發玉山森林大火 NCC:尊重司法調查


發佈時間:2021/05/22 10:08
最後更新時間:2021/05/22 10:08
引發玉山森林大火,NCC專委喬建中道歉。(圖/TVBS) 專委喬建中引發玉山森林大火 NCC:尊重司法調查
引發玉山森林大火,NCC專委喬建中道歉。(圖/TVBS)

國家通訊傳播委員會(NCC)專門委員喬建中假日登山意外引發森林火災,NCC今天表示,案件已經移送檢察機關依法偵辦,法律究責部分尊重司法調查,也會調整喬建中職務。


嘉義林管處轄管玉山事業區第52林班16日清晨發生森林火災,21日火勢仍未歇,林務局森林護管員在高山持續進行滅火作業。(圖/中央社)

 

玉山事業區第52林班16日清晨發生森林火災,到今天下午火勢未歇。臉書登山社團傳出是喬建中引發火災,喬建中坦言當時是不小心弄翻爐火所致。



NCC今天發布新聞稿表示,對於員工假日私人活動造成社會的不安與影響,深致歉意;喬建中也親自透過媒體道歉,並表示願意負起後續法律責任,不會逃避。
 

NCC指出,除了調整喬建中職務、靜候調查外,也會請NCC員工在假日從事各項活動,務必遵守相關法令,維護公共利益與自身安全。(中央社)

 

玉山森林大火

#安全#臉書#影響#喬建中#火災#道歉#NCC#玉山森林大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0733

0.2022