回到網頁上方

小偷沒戴口罩!亂翻機車、摸來摸去 車主憂「間接感染」

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/21 19:55
最後更新時間:2021/05/21 21:02

新北市一名車主上班時發現,機車車廂被人亂翻,東西散落一地,調閱監視器,懷疑是小偷,雖然對方沒有拿走任何物品,但他沒戴口罩,又在車子旁邊摸來摸去,就怕有細菌或病毒殘留,間接感染。

圖/TVBS(非當事人)

 
晚間街頭空蕩蕩,白衣男子揹著側背包,走進騎樓,看看四下無人,就在機車旁邊又撬又翻,但東西拿出來,他看了看沒帶走,就往坐墊扔,轉身離開,另個鏡頭,看見他一路往騎樓方向竄,繼續亂翻別人的機車,車主上午發現不對勁,趕緊調閱監視器。

受害車主蘇先生:「他就鬼鬼祟祟然後走過來這樣子,然後就先摸了右邊這台(機車),然後再把這台再,伸手進去把它撬出來這樣子。」

圖/TVBS

在新北市開當舖的老闆說,早上來上班,發現19日晚間十點多,機車車箱被陌生人搞得亂七八糟,但讓他更緊張的是,本土疫情大爆發,這名白衣竊賊竟然沒戴口罩。

受害車主蘇先生:「目前的話可能就是怕那個,疫情的傳染病的問題,可能都要消毒一下這樣子,如果這種情況是滿危險的。」

記者李潔:「車子停在戶外,你實在很難確保,到底有沒有人曾經坐上去,或者用手去觸碰它,為了避免間接感染,騎車之前,最好拿酒精噴一下。」
 

圖/TVBS

直擊台北街頭,果然有民眾隨身帶酒精,挪完車、停好位置就消毒,不只噴自己,連同機車的把手、坐墊、安全帽也全部噴一噴。

其他車主:「碰到人家的車子啊,或是碰到任何的地方都是要消毒,隨時都要噴啊,現在病毒疫情很嚴重啊。」

摩托車的停在戶外,車尾、手把、坐墊,最容易被人觸摸,隱藏的細菌肉眼看不見,但要是真的有病毒可不得了!疫情嚴峻的非常時期,像這樣的間接觸碰,務必謹慎小心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#民眾#感染#本土

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0434

0.1743