回到網頁上方

萬華成重災區 童仲彥曝恐怖現況:小姐還在龍山寺拉客

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/17 20:17
最後更新時間:2021/05/17 20:17
台北市疫情最慘重的萬華區,前北市議員童仲彥16日在龍山寺目擊還有女子當街拉客。(圖/翻攝自童仲彥臉書) 萬華成重災區 童仲彥曝恐怖現況:小姐還在龍山寺拉客
台北市疫情最慘重的萬華區,前北市議員童仲彥16日在龍山寺目擊還有女子當街拉客。(圖/翻攝自童仲彥臉書)

今(17)日國內新增333例本土新冠肺炎(COVID-19)確診案例,其中台北市158例,當中又以萬華區89例最多。日前北市府已下令所有八大行業暫停營業,但前台北市議員童仲彥分享,這兩天他前往萬華街頭,直擊仍有不少小姐當街拉客,更透露這些女子為了省錢,時常3、4人擠一間小套房,「地方大老指出,這裡是最毒的」。

童仲彥今日在臉書提到,一名很熟悉茶室街生態的大老提醒他,在萬華西園路、和平西路和廣州街一帶,仍有不少大陸籍女子住在裡面,這些人平時在茶室工作,只有睡覺時才回家;她們為了省錢,常常3、4個人擠一間小套房,「現在就算有病,也不會出來篩檢」。尤其在防疫熱區內,仍有許多地方藏著一樓一鳳。

 

遊民部分則是流竄到河濱公園或是社區公園內。(圖/翻攝自童仲彥臉書)

童仲彥說,昨(16)日他在龍山寺目擊到,有個穿著清涼的外籍女子在現場拉客,對方邊滑手機邊找尋客人,確認目標後就直接走上前談價錢。

另外,童仲彥也補充,原本不少逗留在艋舺公園的遊民們,因擔心遭到關注,近期流竄到河濱公園或社區公園內,許多遊民們還是不戴口罩,甚至還聚集喝酒,咆哮,對此他建議台北市政府要注意這個情況。

童仲彥建議柯文哲即刻起應該挨家挨戶地展開調查。(圖/翻攝自童仲彥臉書)

童仲彥還建議柯文哲,應即刻挨家挨戶地清查,落實茶室工作者及客人建冊調查篩檢,並思考遊民安置問題,「最重要的是,該是正視成立合法性專區,這有助社區公共衛生的政策了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#萬華#龍山寺#童仲彥#台北市議員#套房#茶室#一樓一鳳#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!