回到網頁上方

保麗龍工廠被大火吞噬!爆炸黑煙竄天 廠長遭嗆傷送醫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/11 17:06
最後更新時間:2021/05/11 18:11
彰化保麗龍工廠大火。(圖/TVBS) 保麗龍工廠被大火吞噬!爆炸黑煙竄天 廠長遭嗆傷送醫
彰化保麗龍工廠大火。(圖/TVBS)

彰化縣大村鄉一間保麗龍工廠,今(11)日下午3點多發生火警,由於裡頭存放的保麗龍,屬於易燃材料,造成火勢一發不可收拾,迅速延燒。而工廠又是鐵皮屋,短時間內就被大火吞噬,屋頂燒熔塌陷,過程中還不斷傳出爆炸聲響,現場黑色濃煙直竄天際,而火警也造成一名江姓廠長嗆傷送醫。

鐵皮工廠被高溫燒到變形。(圖/TVBS)

 
燃燒的黑煙就連遠在幾公里之外的鄉鎮都看得一清二楚,現場廠房陷入一片火海,場內還不時傳出爆炸聲響,消防隊獲報之後,立即出動超過30輛水車到場灌救,不過失火當下,工廠的門口還擺放一顆將近一噸的大型瓦斯槽,就擔心會在高溫下爆炸,消防人員不敢貿然行動,只能先暫時在周邊戒護。而在救援過程中,現場消防水源不足,消防隊本想從一旁的排水溝取水滅火,不過近期乾旱無雨,導致大排也無水可用,讓現場的人員急得跳腳。

濃煙直竄天際。(圖/TVBS)

現場也引來大批民眾圍觀,許多人隔著大排在馬路的另一邊觀看火勢。目前已經出動61名消防隊員、33輛消防水車全力灌救,初步控制火勢,但是工廠機械和原料、產品全付之一炬。至於保麗龍廠的員工,只有一名44歲的江姓廠長嗆傷送醫急救,其他人都逃出廠房,詳細起火原因還有待火勢撲滅後由火調單位釐清。
#彰化#保麗龍工廠#火警#延燒#嗆傷#圍觀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0440

0.169