回到網頁上方

砸蛋、攔車判拘役 被告反控「臘腸」太吵

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/10 20:16
最後更新時間:2021/05/10 20:16

狗叫聲造成鄰居反目成仇,台中龍井的林生先,養了一隻臘腸狗叫小乖,鄰居抗議狗叫聲太吵,雙方多次衝突,林先生指控鄰居、砸雞蛋,還當街攔下機車不讓他們走,鄰居也委屈,說臘腸叫聲吵得生病的孫子,無法好好休息,才找對方理論,不滿被判拘役60天,要上訴。

圖/TVBS

 
雞蛋砸在貨車擋風玻璃,林姓屋主夫妻出來看,哪裡飛來的,女屋也被蛋砸到,肩膀拍下瘀青紅腫的照片為證,指控是鄰居朝他們家砸雞蛋。

林太太:「看到他在那邊丟雞蛋過來一顆砸到這裡(脖子),一顆砸到這裡(肩膀)造成受傷。」

林先生說,他還曾經騎機車載孫子上學,被對方在路上攔了下來,雙方拉扯,機車差點摔倒,孫子因此趕不上校車,鄰居追到家門口理論,還脫掉上衣,準備大打出手的樣子,坐輪椅的是鄰居的爸爸,老先生行動不方便還出來勸架。

林先生:「機車龍頭就把我抓住,就不讓我走。」

引發兩家水火不容的是牠,這隻臘腸狗。

 
圖/TVBS

林先生:「喔,小乖,小乖,有人來才會叫,不然很乖喔。」

他們住在台中龍井,兩家一巷之隔,衝突發生在前年6月份,雙方因此對簿公堂,林先生翻出厚厚的資料,說鄰居連前來處理案件的員警都嗆,他們飽受驚嚇。

鄰居王太太:「你看我們的狗,養那麼好就曉得了。」

遭到指控的鄰居王家,也養了一隻狗,反控對方的臘腸真的太吵,還拿出蒐證畫面。

鄰居王先生:「(幾分貝)你看這邊85分貝。」
 

圖/TVBS

鄰居說說當時孫子腸病毒需要休息,但是臘腸狗叫個不停,才找對方理論,雙方衝突時各自錄影蒐證。

鄰居王先生:「他好幾次跟我說,你要不要打架,要不要打架,然後就是挑釁。」

鄰居王太太:「養狗要會教最重要不能打擾到左鄰右舍。」

雙方打了兩年官司,王先生因為強制和傷害,合併判處拘役60天,但是他不服還要上訴。
#衝突#砸雞蛋#夫妻#挑釁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!