回到網頁上方

駕照遭吊銷仍上路 8旬老翁油門誤當煞車連撞釀3傷

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/10 17:36
最後更新時間:2021/05/10 17:36
鳳山老翁無照上路。(圖/TVBS) 駕照遭吊銷仍上路 8旬老翁油門誤當煞車連撞釀3傷
鳳山老翁無照上路。(圖/TVBS)

高雄市一名80歲的林姓老翁,日前駕照遭到註銷沒有重新考取,昨(9)日無照開車載老婆到鳳山區肉豆公菜市場買菜,離開時卻不慎誤踩油門,整台車暴衝到安全島上,還撞倒路過的行人與機車騎士,一共造成3人受傷送醫。
 

老翁撞倒路過的機車騎士。(圖/TVBS)

 
9日上午9點半左右,路口監視器畫面拍下,一輛銀色轎車要從路邊離開,他先是向後倒車,撞倒73歲的黃姓婦人,整台車突然又向外切,撞倒一輛路過的郭姓女機車騎士,隨後衝上分隔島撞上行道樹後,整輛車才停了下來,巨大聲響讓附近的民眾都跑出來查看情況,甚至一度造成後方車輛回堵。警方到場了解,三人都沒有酒駕,疑似是林姓老翁在撞倒婦人後,一時緊張將油門誤當成煞車才會暴衝釀禍。
 
林翁撞上行道樹才停下來。(圖/TVBS)

救護人員到場將三人送醫治療,所幸林翁和兩名女子都只有皮肉傷,送醫後沒有大礙;但根據規定,75歲以上的駕駛人每3年都要進行健檢,身體無異狀才得以換發駕照,現在林姓老翁無照上路又釀禍,恐怕得要面臨相關罰則。
 
#高雄#鳳山#無照上路#連撞#釀禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!