回到網頁上方

路檢攔查!更生人嗆警怒控遭歧視 警:制止抽菸心生不滿

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/05 13:48
最後更新時間:2021/05/05 13:48

嘉義有一名男子,行經吳鳳南路時遇到員警設點攔查,他不滿員警一度說要把他帶回警局,質疑員警因為他是更生人的身分歧視他,當場怒嗆警方,還向警政署投訴員警態度不佳;不過,警方提供密錄器澄清,說男子疑似因為當時抽菸遭制止心生不滿,頻頻嗆警,警方並無歧視,由於沒有搜出任何不法物品,當場就放行了!

圖/TVBS

 
男子vs.員警:「我有讓你們搜查嗎?你有同意嗎?我有同意啊!有同意就好了,我讓你們搜還說要把我帶回去,小聲一點!好啦!現在是坐過牢不能出來好好生活是不是啦?我沒說這樣喔!你講的啦!」

路檢遭攔停,男子不滿員警態度,當場火爆怒嗆!

男子vs.員警:「現在是出來好好做人不行,好好上班不行嗎?我們沒這樣講,我出來外面你們臨檢,你們要把我帶回去,你毒品列管的,我可以把你帶回去不對嗎?」

圖/翻攝自爆料公社臉書

衝突是發生在4月30日,警方在吳鳳南路擴大路檢,男子控訴遭攔檢時,好好配合盤查,員警卻態度不佳,讓他深感自己因為更生人的身分受歧視,但警方也提供祕錄器澄清!

員警vs.男子:「你是治安顧慮人口,(講話)不用那麼用力,治安顧慮人口犯法嗎?沒犯法,我可以把你帶回去查證身分,也可以帶你回去驗尿,從我們將你攔下來你就不要咬菸,有人不抽菸!」
 

公園派出所副所長李忠和:「在盤查當時該名民眾當場在現場抽菸,警方勸導怕影響到他人,疑似可能造成該名民眾心生不滿!」

圖/TVBS

警方表示,男子疑似因為抽菸被勸阻而不滿,並強調,當時是對方情緒激動,怒嗆員警,警方並無歧視之意,而且蒐查機車置物箱內沒有違規物品,當場就放行了!

員警vs.男子:「你可以走了!你要走嗎?你有要走嗎?還是要跟我們回去?感謝你的配合!一直刁難我!xxxx!還要說這種話嗎?」

現在,男子向警政署投訴員警態度不佳,全案還在調查釐清。

 
《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
#攔查#更生人#歧視#祕錄器#勸導#抽菸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0600

0.1881