回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
29°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
29°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

等嘸公車改叫救護車 他撥119「來載我」目擊者氣炸

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/05 11:10
最後更新時間:2021/05/05 11:10
男子聲稱受傷要坐救護車,救護人員卻發現他毫髮無傷。(圖/翻攝自「爆料公社公開版」) 等嘸公車改叫救護車 他撥119「來載我」目擊者氣炸
男子聲稱受傷要坐救護車,救護人員卻發現他毫髮無傷。(圖/翻攝自「爆料公社公開版」)

新北市板橋區一名男子連續2日打119求助,聲稱自己受到家人攻擊,需要救護車協助送醫,沒想到救護人員到場後,發現男子毫髮無傷,對方才坦承原本想搭公車,但遲遲等不到車,索性叫救護車「過來載我一下!」讓目擊者看了當場傻眼。

目擊者氣得上網抱怨男子行徑。(圖/翻攝自「爆料公社公開版」)

 
目擊者昨(4)日在「爆料公社公開版」發文,晚間於板橋區一間賣場外看見一名身穿藍色上衣的男子,在救護車旁與救護人員對話,男子聲稱自己受家人攻擊,想搭救護車,但救護人員抵達現場,卻發現他完全沒有任何傷痕,接著詢問男子為何要搭救護車?對方竟回答「因為等不到公車,所以想搭救護車」,讓在一旁的原PO聽完當場氣炸。

事後了解,該名藍衣男子其實在3日便就曾打電話叫救護車,救護人員發覺他毫髮無傷,男子才改口「我不用你們載了!」拒絕前往醫院,救護人員摸摸鼻子離去,沒想到隔日男子故技重施,雖然救護人員半信半疑,但保險起見仍趕抵現場,未料還是被男子擺了一道,最後也拒絕送醫。

(示意圖,與事件無關/shutterstock達志影像)

目擊者貼文一出,不少網友紛紛留言,直呼藍衣男子的行為簡直是浪費資源,「浪費醫療資源!百樣米養百樣人啊」、「他準備被開單罰錢了」、「非醫療需要,照規定收費就好」、「使用者付費啊!看出勤一次多少錢,付費啊!」、「再不立法只會讓更多人浪費醫療資源!看他講得這麼理所當然就知道了!」、「是沒常識還是真的想受傷坐看看?無聊的人」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#醫院#受傷#救護車#烏龍#惡整#公車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!