回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

嚇壞駕駛!拖板車撞汽車 9噸重鋼捲掉落砸凹引擎蓋

記者 黃筱淇 林佑璇 / 攝影 張立陵 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/05/03 18:22
最後更新時間:2021/05/03 18:45

高雄岡山區台一線,一輛直行的拖板車,車上載運三個鋼捲,在路口撞上要轉彎的轎車,瞬間兩顆鋼捲滾落,其中一顆砸中小客車引擎,聽到撞擊聲響路口店家跑出來看,就看到馬路上有兩大顆鋼捲,慶幸的是,小轎車只有一名乘客輕微擦傷。

圖/TVBS

 
十字路口突然發出巨響,拖板車撞轎車,撞擊瞬間,車上鋼捲鬆脫,一顆往左掉,一顆往右滾,砸中轎車引擎,再往路面滾落,差點被波及的騎士趕緊跳開,轎車駕駛過幾秒鐘才下車,滿臉驚魂,直呼好驚險。

附近民眾:「就一個很大聲的撞擊聲,直接看到那顆球(鋼捲)已經在馬路上了。」

圖/TVBS

事故現場,鋼捲掉在路中央,銀色轎車,右側車身明顯有撞擊痕跡,引擎蓋車燈毀損,就在3日中午,拖板車載運三個鋼捲,行經岡山大德三路和台一線路口,撞上要左轉的轎車,瞬間鋼捲滾落,砸到小客車,車上乘客輕微擦傷。

拖板車駕駛:「綠燈他這樣衝過來,照理說他來到路口他要停著,因為這邊是綠燈我們是直行車,(鋼捲)每一個都要配戴一條(鐵鍊),全部都拉斷了。」

圖/TVBS

 
岡山交通分隊長盧明印:「鋼圈綑綁不落實,舉發處罰新台幣3千元以上,到1萬8千元以下罰鍰。」

現場正在進行捷運工程施工,路口都有鐵圍籬,容易擋住對向視線,轎車駕駛,疑似沒禮讓直行的拖板車而被撞,一顆鋼捲重量超過九噸,撞擊瞬間固定的繩索鬆脫,鋼捲從車上掉落,要搬運還出動吊車,幸好是砸到引擎,而不是擋風玻璃,要不然後果難以想像。
#鐵捲門#滾落#擦傷#驚險

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!