回到網頁上方

千鈞一髮!漁船快沉了 高雄艦7分鐘趕到及時救起船長


發佈時間:2021/04/30 12:38
最後更新時間:2021/04/30 13:23

真的是千鈞一髮!義豐6號漁船29日上午遭到其他船隻擦撞,船頭破了不停進水,船長緊急求援,海巡人員接獲通報,立刻出動高雄艦前往搶救,就在漁船完全沉沒的前一刻,及時救起船長,過程十分驚險!抱著重要物品站在船頭,船長心急如焚,因為,漁船就要完全沉沒了!

圖/TVBS

 
海巡人員 vs.船長:「沒沒沒,靠過去就好!靠過去就好!船頭過來就好了,別再繞了,船快沉了!好!」

船長一被救上小艇,漁船就沉了,千鈞一髮,真的好驚險!

圖/TVBS

海巡人員 vs.船長:「金門快輪喔?不可能!沒有啦!那不是有在跑澎湖的!」

船長說,漁船遭到船隻擦撞,船頭破了,不停進水,他才緊急求援!海巡人員是在29日上午9點50分接獲無線電通報,立刻派出高雄艦趕赴現場,緊急施放小艇靠近漁船搶救,及時把人救起,整個過程只有短短7分鐘的時間,船長平安被救起,送上了高雄艦,真的是冷汗直冒!

海巡人員 vs.船長:「你先蓋著好了,冷氣太冷!」
 

圖/TVBS

海巡艦隊南機隊組主任 王建民:「有一艘漁船在高雄港西北方2海浬處遭他船擦撞即將沉沒,高雄艦迅速抵達案發現場之後,立即施放警備救難艇執行救援,並於10點成功救起許姓船長,同時給予保暖及熱食。」

海巡人員及時救援,保住船長性命,還送上了毯子及乾淨的衣物,讓飽受驚魂的許姓船長,萬分感激!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#救援#搶救#漁船#海巡#沉沒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0373

0.1512