回到網頁上方

阿嬤騎車撞傷 4醫護路過立即下車救護

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/25 14:05
最後更新時間:2021/04/25 14:05

彰化四名醫護人員,出差返回醫院途中,遇見車禍現場,趕緊下車協助,她們安撫受傷的老阿嬤,幫忙檢傷包紮,安撫情緒,還幫撐傘遮陽,目擊民眾紛紛稱讚,很有愛心。

圖/翻攝自我是永靖人(枝仔冰)

 
小貨車從騎樓倒車出來,路上機車騎士直行,沒有閃過,哎呀,擦撞到了車斗,摔了出去。車上的人趕緊下車,一個忙著阻擋後方來車,一個趕緊打電話聯繫,旁邊熱心民眾搬來籃子當路障。沒多久一輛白色轎車經過,車上2名護理師衝下車查看阿嬤的傷勢。停好車之後,又2人下車,還有人幫忙撐傘。危急時刻民眾拍下了這照片。

圖/翻攝自我是永靖人(枝仔冰)

護理師就在阿嬤身邊圍了起來,救護車來了之後,退到旁邊,守護阿嬤就醫。意外現場被民眾拍下來,大家紛紛豎起大拇指,稱讚熱心的民眾和護理師。

民眾:「真的很感動真的好有愛心。」

這是23日上午9點多,發生在彰化永靖的車禍意外,騎車的75歲的江姓阿嬤,他擦撞貨車摔在路上。4名宏仁醫院護理人員,院外健診工作結束,正要返回醫院,趕緊下車協助,從後車廂拿出護理包立即包紮傷口,等待救護車來接手。

圖/翻攝自我是永靖人(枝仔冰)

 
護理師賴俐蓓:「車上就已經看到司機,他拿著衛生紙這樣幫阿嬤加壓止血,然後我們趕快下去先安撫阿嬤說,不要緊張放輕鬆,看到她的腳其實有嚴重骨折,叫她先不要移動,然後我們開始用紗布,幫她做清潔然後包紮起來。」

護理師檢傷包紮傷口,安撫傷者心情,還幫忙聯繫家人,連撐傘遮陽都想到了,專業仔細又貼心。四名醫護人員,三名護理師、一名醫檢師,路過車禍現場,救人為先,家屬事後送來一箱咖啡感謝,應證「台灣最美風景」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化#車禍#受傷#協助#包紮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!