回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

獼猴常闖神桌偷供品 男放沖天炮嚇猴引發火燒山 遭法辦

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/18 10:48
最後更新時間:2021/04/18 10:59
施放沖天炮引發火燒山。〈圖/TVBS〉 獼猴常闖神桌偷供品 男放沖天炮嚇猴引發火燒山 遭法辦
施放沖天炮引發火燒山。〈圖/TVBS〉

施放沖天炮嚇猴子,結果引發山林大火!高雄市旗山近來陸陸續續發生大小不一的山林火警,警消為了救災疲於奔命,後來調閱監視器發現,其中一起火警,疑似是因為住戶燃放沖天炮引起,立刻循線找到55歲的洪姓男子,他坦承說為了要嚇跑猴子,才會燃放沖天炮,結果引發火警,自己也很後悔。

猴群出沒民眾住家附近。(圖/TVBS)

 
警方調查,這名洪姓男子住在旗山區東平里,因為住家常常有台灣獼猴闖進來,偷走供奉神明的水果,甚至跑來騷擾家人,火警當天正好是神明生日,他準備了沖天炮慶祝,看到猴子又出現在附近,於是點燃沖天炮,把目標朝往猴群的方向,結果引發火燒山。
洪姓男子觀看猴群出沒。(圖/TVBS)

轄區旗山分局獲報山林大火前往調查,發現周邊監視器畫面,曾經拍到洪姓男子疑似在附近燃放沖天炮,沒多久後煙霧瀰漫,造成火警,於是通知他到案說明。洪姓男子坦承拜拜當天,放沖天炮為了嚇猴子引發意外,事後感到很後悔,警方訊後依公共危險罪嫌函送法辦。

警方提醒,近來高雄地區面臨旱災危機,山林中也遍布乾燥的枯枝跟落葉,缺水加上地形關係,救援不易,提醒民眾不應該任意燃放炮竹或是燃燒雜草,以免造成難以挽回的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#火警#旱災#獼猴#火燒山

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!