回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

醉男夜闖急診溜病床爽睡 遭攔爆氣「咬斷保全手指」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/18 10:42
最後更新時間:2021/04/18 10:42
魏男經常偷偷溜進急診室睡覺,讓保全人員感到十分困擾。(圖/TVBS) 醉男夜闖急診溜病床爽睡 遭攔爆氣「咬斷保全手指」
魏男經常偷偷溜進急診室睡覺,讓保全人員感到十分困擾。(圖/TVBS)

台北一名魏姓男子經常闖入醫院急診室,偷偷躺上病床睡覺,是保全眼中的問題人物!今年2月間魏男又想趁著醫護人員不注意溜進急診室,被醫院保全擋下後就與保全爆發肢體衝突,怎料魏男竟狠狠「咬斷」其中一名鄒姓保全的小拇指,因治療後無法接回而氣得提出告訴,台北地檢署也依傷害罪將其起訴。

今年2月間魏男與保全爆發肢體衝突。(圖/TVBS)

 
檢方調查,62歲的魏男沒有固定住處,時常在台北市區四處遊蕩,晚上常常闖進馬偕醫院的急診室,趁著醫護人員不注意,偷溜上病床睡覺,誇張行徑早已讓保全人員感到困擾。今年2月7日晚間10時許,醫院保全發現渾身酒氣的魏男帶著米酒和泡麵在急診室外徘徊,保全認為他又想闖入急診室,因此上前將其攔下。

衝突混亂之際,鄒姓保全(右)的小拇指慘遭咬斷。(圖/TVBS)

怎料魏男不顧保全的阻攔還不停反抗,雙方爆發拉扯衝突,魏男竟在一陣混亂中狠狠咬住鄒姓保全的手指,造成他的左手小拇指指節斷裂,其他保全見狀趕緊報警處理,警方獲報後趕赴現場將魏男帶走,不過經過醫師治療後,鄒姓保全的手指已因細菌感染而無法接回,氣得向魏男提告。

檢方調查後認為,魏男行凶屬實,不過根據最高法院過去判例,小拇指的功能較少,此案無法構成重傷害罪,因此最後就依普通傷害罪將魏男起訴。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#急診#手指#病床#保全#感染#起訴#細菌感染#傷害罪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!