回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
熱曬雨又少!西部高溫達34至36度 金馬竹局部霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新北八里傳槍響!天道盟「八哥」中2彈亡 歹徒帶槍投案

攝影 施協源 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/04/12 21:13
最後更新時間:2021/04/12 21:13

新北市八里區(4/12)下午驚傳槍擊命案!一名幫派份子,現年六十歲的天道盟濟公會分會長,遭人開槍襲擊,身中兩槍送醫不治。而涉案的42歲兇嫌十分鐘後,就帶槍主動到派出所投案。

圖/TVBS

 
下午2點多,一名男子,快步走向新北八里派出所投案,這時他身上還帶著一把改造手槍,一進派出所就向值班員警說,剛剛他開槍射殺一名60歲男子。

八里槍擊案附近民眾:「有人打架,(打架),(那還有什麼聲音),打槍,(槍聲嗎一聲還是幾聲),2聲。」

圖/TVBS

槍擊現場,在新北八里華豐一街的透天厝,兇嫌供稱,因為不滿,曾被被受害人辱罵,才會埋伏在他公司旁,伺機開槍,60歲林姓男子,右肩及後背,各中一槍,送醫搶救後不治。

蘆洲分局副分局長蘇友義:「將犯嫌依殺人未遂,槍砲彈藥刀械管制條例,依法就辦。」

案發後,警方到場,拉封鎖線採證,附近鄰居表示,死者住家、公司都在這,平時常有,黑頭車和黑衣人進出,
 

圖/TVBS

八里槍擊案附近民眾:「我們只知道他是,(背景)比較複雜,以前比較老一輩的,那種算是大哥,還是江湖的兄弟吧。」

八里槍擊案附近民眾:「你去問警察,警察一定都知道,警察常常來,(你說因為鬧事所以常來是不是),對呀,(吵架會在外面路口打架嗎),也是有。」

警方調查,中彈的林姓男子,是天道盟濟公會分會長,來八里這邊開公司2年,經手很多開發案,是蘆洲分局,列管的治安顧慮人口,這次喪命,是因為個人尋仇,還是有涉及利益糾紛,警方還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊#命案#送醫#不治#投案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!