回到網頁上方

緊急通報專線1天接快50通干擾 影響台鐵危機處理


發佈時間:2021/04/10 11:17
最後更新時間:2021/04/10 11:17
台鐵呼籲民眾勿撥打緊急電話測試。(圖/翻攝自交通部臺灣鐵路管理局臉書) 緊急通報專線1天接快50通干擾 影響台鐵危機處理
台鐵呼籲民眾勿撥打緊急電話測試。(圖/翻攝自交通部臺灣鐵路管理局臉書)

台鐵太魯閣號列車2日發生重大傷亡事故,鐵路緊急通報專線變熱線,甚至有調度員1天接快50通,有民眾沒事卻只是要測試,也有民眾致電罵人,干擾危機處理。

台鐵今天說,「0800-800-333」緊急通報專線限「發現軌道、平交道、橋梁及隧道等障礙物」通報專用,民眾如果需洽詢客服事項,可聯繫台鐵客服專線,由專人服務。

 

台鐵說,近日綜合調度接到許多干擾電話,已造成同仁危機處理困擾,呼籲緊急專線留給真正需要的人。

有調度員在社群網站臉書(Facebook)貼文,媒體報導緊急通報電話號碼後,有一天他就接了快50通,有人致電說要「測試」,包含許多響了就掛、表明說要測試而沒什麼事、也有致電罵台鐵,真正通報異常狀況僅2通,且通報異常民眾提到專線電話真的很難撥通。

這名調度員說,希望讓緊急聯絡電話真正發揮功能,不怕大家通報,只怕來不及知道也無能為力。

至於台鐵客服聯繫方式包括0800-765-888(限市話)、02-2191-0096(市話、手機);簡訊服務專線0921-765-125;線上文字客服,週一到週五上午9時到傍晚6時(例假日及國定假日除外)https://reurl.cc/e9gXoR;網路語音客服,線上提供24小時服務https://cscenter.railway.gov.tw/webcall/webcall.html;局長信箱https://reurl.cc/jq2le2,收到民眾建議後,會儘速交予相關單位處理,分文後7日內回覆。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#緊急電話#通報#障礙物#安全#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!