回到網頁上方

專列多停一站!讓袁淳修師傅 送他一程

記者 謝宜倫 羅一心 / 攝影 陳世明 陳書賢 報導
發佈時間:2021/04/09 19:40
最後更新時間:2021/04/09 19:40

袁淳修最後一程,不僅台鐵全體員工送他,其實當天專車還有多停一個地方,就是桃園的新富車站,為了讓袁淳修的師傅,在上班空檔能上車,和徒弟最後說說話,袁淳修的師傅鍾名鴻,在台鐵有25年豐富經驗,他唯一的徒弟就是袁淳修,鍾師傅說1日下午還見過他,卻在隔天接獲他的死訊;總統蔡英文在9日下午也安排秘密行程,特地前往慰問袁淳修家人。

圖/TVBS

 
6日台鐵專列,送太魯閣司機員袁淳修,最後一程,中途其實列車還有停靠這裡,桃園新富站。

站務人員vs.袁淳修師傅鍾名鴻:「淳修任務完成一路好走,淳修這是你教導的師傅,鍾名鴻鍾師傅他來看你了,你要祝福新竹機務段行車平安,你自己也要放下,一路順走。」

站在最前頭敬禮,他是袁淳修的師傅,忍住眼淚,趁工作空檔,趕緊上車,跟唯一的徒弟,說說最後的話。

跟袁淳修會那麼的要好,因為當年有上百個考上的司機員要上線,從沒帶過人的鍾名鴻,第一個徒弟,就是袁淳修。

圖/TVBS

鍾名鴻在台鐵有25年駕駛經驗,幾乎把畢生所學,都教給他,袁淳修也相當上進,從沒有惹師傅生氣,直到4月1日那天師徒最後一次見面,鍾名鴻印象還是非常深刻。
 

袁淳修師傅鍾名鴻:「1日的時候我就看到他拿著USB,到講台去拷貝900型的資料,我就看到他,我就說淳修,那你拷貝好了之後,整理整理要傳一份給師傅,給師傅看看,然後他說嗯好師傅沒問題,然後他就去上班了。」

出軌意外發生後,再一次見面竟是告別。

圖/TVBS

鍾名鴻和袁淳修情同父子,就這樣遇上意外離開,最親愛的親朋好友,袁淳修回到老家台中後,總統蔡英文也前往探視,9日下午1433分總統車隊,抵達石岡天皇宮,當天蔡英文表定1530要到大甲鎮瀾宮,特別多加了一個行程,繞到這兒來,要見的就是袁淳修的家人。

總統停留20分鐘後離開,據了解,袁淳修家屬是一貫道的道親,石岡天皇宮提供場地,讓關心家屬的道友,可以齊聚致意,總統蔡英文行程緊湊,哪怕幾分鐘也都要特地繞道,探視家屬。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#袁淳修#司機#列車#台鐵#意外#太魯閣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!