回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
25°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

超商就是我家 宜蘭6旬翁在超商連住4天

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/04/08 13:11
最後更新時間:2021/04/08 13:47

宜蘭警方7日接獲超商報案,表示有一名男子已經住在店裡4天,如果請他離開,他就會買飲料或泡麵,回到座位區繼續待著。但因為男子的腳上裹著厚厚的紗布,看起來有傷口還滲出血絲,就怕男子身體出狀況,超商只能請社工和員警出面幫忙。

圖/TVBS

 
宜蘭縣消防員:「去醫院看一下,我們都在幫你。」

三名消防員在便利商店裡圍著一名男子,不斷勸說,請他到醫院檢查一下,因為男子腳上厚厚的紗布已經變黑,而且還似乎不斷滲出血絲,但被關心的男子不回應也不動作,只好再請縣府社工幫忙。

宜蘭縣政府社會處工作人員:「還是就近的這一間,仁愛醫院,好不好,好不好,先去看醫生。」

圖/TVBS

2、3個社工輪番上陣,好言相勸,還是沒用,根據超商店員轉述,這名男子已經在店裡住了4天,如果有人上前關心他,他就會買幾樣東西,回到座位區繼續待著。

宜蘭縣政府社會處工作人員:「他就在這邊,其實他也不會鬧,他就乖乖坐在這邊,渴了就自己買飲料喝。」
 

因為實在擔心男子的傷勢,加上男子多天沒洗澡,影響超商做生意,店家無奈之下只好報警。

圖/TVBS

員警:「已經初步的評估,你的腳傷是必要救護的,我盡量不要實行我的強制力,我現在請你配合上救護車。」

受傷男子最後終於乖乖坐上救護車,根據社工初步調查,住在超商的男子姓蘇,46年次住在頭城,因為和家人鬧不合,所以才會不願意回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#居住#老翁#傷勢#社工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!