回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

再唱一次給媽媽聽好嗎 太魯閣號助理司機江沛峰殉職好歌喉成追憶

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/04/07 13:43
最後更新時間:2021/04/07 13:43

台鐵太魯閣號事故,助理司機員江沛峰不幸殉職,從小就對音樂很有天分的他,擁有一副好歌喉,對於寶貝兒子的離開,媽媽忍不住淚灑會場,說好希望再聽到一次兒子的歌聲,就連他從小玩在一塊的教友,也誇讚他拉得一手好二胡,而且還夢想著有一天要開著列車環島,拼命工作之後考上台鐵,也當上了助理司機員,離夢想只差一步,卻永遠無法實現。

圖/TVBS

 
盯著天主教堂的佈置,媽媽親自為寶貝兒子,佈置追思彌撒會場,希望他在最後一程,能夠走的順心,回想起兒子,真的走得太突然,媽媽還是掩不住情緒。

助理司機員江沛峰母親:「他對音樂很有音感,他在家很少唱歌,曾經在遊覽車上他有唱,大家都叫他安可再唱一次,因為真的唱得太好了。」

助理司機員江沛峰親友:「沛峰一路好走。」

圖/TVBS

連喊三次,沛峰一路好走,6日晚上助理司機員江沛峰的家人們,帶著骨灰罈,回到樹林聖心堂,就是想告訴他,任務已經結束了,可以安心回家,除了至親好友,新北市長侯友宜也到場慰問。

這裡是江沛峰從小待到大的地方,和他一起長大的黃先生,強忍哀痛,回憶他生前點點滴滴。
 

教友黃先生:「很少人會選擇國樂,但是他的二胡,也拉得很登峰造極,從小在教會成長的孩子,他比一般孩子有更多,愛這個世界愛這個社會的心。」

兩人只相差一歲,從小一起玩到大,江沛峰也曾經跟他透露,自己的夢想。

教友黃先生:「他的夢想也是,能夠開著列車環遊台灣吧。」

圖/TVBS

黃先生也說,只要教會有活動,江沛峰都會待到最後,做場地的整理清潔,總是默默的為大家付出,明明只差一步,就能當上列車長圓夢,卻不幸罹難。

 
而在大學時期,江沛峰因為學校的建教合作,曾到長榮航太實習了7個月的時間。

畢業後,從事了不少工作,超商家電公司,一邊工作賺錢,一邊努力準備報考台鐵,拼了命想達成夢想,卻再也沒辦法實現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#事故#台鐵#罹難#殉職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!