回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台鐵員工女兒頭部重創 遺體重建逾10小時

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/05 23:34
最後更新時間:2021/04/05 23:34

這起太魯閣號出軌事故的罹難者,其中一位還是台鐵員工的女兒,任職於台東站的卓姓員工,當晚接獲消息,就立刻趕到花蓮認屍,原本希望5日中午過後,就能將愛女的遺體移回台東,不過由於頭部受創嚴重,預估得十幾個小時修復,也讓心急如焚的家屬,必須再多等一天。

圖/翻攝自當事人臉書

 
穿著獨特有個性,拍照時舉手投足,還不時展現自信,這是25日的卓姓女子,沒想到身為台鐵人的女兒,卻因為搭乘台鐵列車而斷送寶貴性命。

大體修復師陳修將:「頭臉部有一些缺損,我們目前正在努力的,在重建她的頭臉部的部分。」

卓姓女子二號上午,從北部搭上出事的太魯閣號,原本要返回台東老家,沒想到在途中發生事故,而她在台東機務分段服務,也是列車司機的父親得知消息,立刻北上花蓮認屍,當晚就從服裝認出女兒身分,但由於頭部重創,身分仍得進一步確認,才會等待DNA比對以及大體修復,拖延多日。

圖/TVBS

大體修復師陳修將:「我們有答應家屬說,盡量在(5日)中午左右,交還給家屬,讓他們能夠帶回家。」

家屬的痛,前往幫忙的大體修復師感同身受,原本希望趕在5日中午前,將卓姓女子的大體修復,讓家屬可以盡早領回辦理後事,不過實在是頭部重創太過嚴重,預估修復時間要長達十幾個小時,因此也將多延誤一天才能返家。
 

圖/TVBS

卓姓女子三年前到韓國旅遊時,還曾在穿著韓服,在景福宮前拍下照片,並傳給她的父親,當時她的父親還開玩笑,反問她是韓國人嗎,顯現出父女倆互動密切以及好默契,沒想到這次意外,僅憑藉著衣服就認出女兒身分,卻已經是生離死別,也讓照片中的甜美笑容,只能永遠留在父親的記憶中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#事故#遺體

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!