回到網頁上方

太魯閣號事故7大疑點 台鐵遭批有責


發佈時間:2021/04/04 12:54
最後更新時間:2021/04/04 13:21

太魯閣號事故,肇事原因有哪些,到現在還充滿疑點。首先,台鐵說對工地圍欄設置有規定,但合約其實只要求,在工區外圍和出入口管制,事故邊坡並沒有。此外,工程車車主李義祥表示,有拉手剎車,但工程車遭受撞擊,已經扭曲變形,又該如何釐清責任歸屬。

圖/TVBS

 
記者vs.包商負責人李義祥:「為什麼要把車停在那裡,為什麼沒拉手煞車,我有拉。」

造成太魯閣號出軌的工程車主李義祥,聲稱有拉手剎車,不過這個說法運安會說,還要再調查,但來看看事故第一天的現場畫面。

民眾:「撞到卡車,卡車掉下來啦。」

圖/TVBS

工程車,被太魯閣號,撞到扭曲變形,支離破碎,外界質疑,車爛成這樣,是要怎麼分辨,有沒有拉手剎車!針對太魯閣號撞車,外界還整理出七大疑點。

台鐵局副局長杜微:「有關圍籬跟安全防護的一個設計,這個我們在合約裡面都有規定。」
 

台鐵副局長說的合約,對工地的圍欄要求,只有在工區外圍和出入口管制,這些承包商都有做到,但事故邊坡並沒有,「明文規定」要設圍欄,這樣一來,責任到底算承包商還是台鐵的。

圖/TVBS

記者vs.工程人員:「你為什麼要更改那個日期啊,那個日期是我還來不及貼,我們是到4月20日。」

事故發生後,直擊工程人員,修改告示!把原定1月20日就要完工的計畫,改成4月20日,營造商,有沒有提送交通維持計畫,是個問號,而且承包廠商還被挖出,有造假前科,為什麼能得標?對於這些問題,台鐵又有掌握嗎?

太魯閣意外,死傷慘重,這和販售站票,有沒有直接關係,也是民眾想知道的問題,這些疑點,如果不釐清,不但難以究責還受害者公道,恐怕也很難避免,遺憾再次發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#台鐵#工程車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!