回到網頁上方

北市女遭飛車搶包!搶匪「4年前」也曾犯案 被鷹眼警認出

記者 何冠毅 / 攝影 劉立宸 華紹平 報導
發佈時間:2021/04/01 19:04
最後更新時間:2021/04/01 19:04

搶匪相隔四年落網,員警感嘆「怎麼又是你」!曾姓男子日前在台北市建國北路,飛車搶劫路邊女子包包,因為被害人手抓得很緊,搶匪沒得手,被害人報案後,警方調閱監視器,從體型、繞路行搶等的細節,張姓員警眼尖認出嫌犯身分,果然前往三重抓人,確認就是同一名嫌犯!

圖/TVBS

 
眼看這兩名女子毫無防備,這名騎士特地繞了回來,在巷弄內逆向加速伸手要搶劫,女子嚇得緊抓住包包,搶匪眼看沒得逞,立刻加速逃跑。

曾姓搶匪vs.警方:「跟我回去說明。」

圖/TVBS

過沒多久警方就循線,找到這名飛車搶匪將人上銬帶回,嫌犯一臉不情願,因為他當時失手,根本沒搶到一毛錢。

地點在台北市建國北路巷弄裡面,台北魚市和上引水產都在附近,這邊晚上人煙稀少相對陰暗,上個月28號晚間10點多,劉姓女子被曾姓搶匪盯上,邊騎著偷來的車,邊從後方伸手搶包包,幸好第一時間被害人嚇得夾緊手臂,搶匪沒有得手。

記者何冠毅:「雖然這次搶劫他並沒有搶成功,但警方一看到監視器就知道他的身分,原來他在四年前,曾在附近犯下類似案件。」
 

圖/TVBS

警方發現嫌犯身形尾隨逃逸模式,和4年前一名飛車搶匪非常類似,追查確認果然就是39歲的曾姓男子,在2017年5月也曾在中山北路搶劫得手1萬,卻因此坐牢9個月,而旁邊這名戴眼鏡的白衣張姓員警,就是上次抓到他的同一名員警,馬上就認出搶匪。

建國派出所所長姜志陽:「行搶身形及手法與106年5月間,在本轄中山北路五段27巷,行搶之曾嫌如出一轍。」

好不容易出獄,沒想到因為缺錢,再度當起搶匪,這回沒得手,還是被依搶奪未遂和竊盜罪送辦,兩件案子隔了4年還是被員警認出,搶匪只能認輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#騎士#嫌犯#員警#搶劫#上銬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0369

0.1516