回到網頁上方

新北職員請長假引不滿 衛生局:依人事規定給假


發佈時間:2021/03/31 21:34
員工請長假引不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新北職員請長假引不滿 衛生局:依人事規定給假
員工請長假引不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新北市衛生局今天表示,一名職員去年10月接種流感疫苗後,因身體不適請假至今。衛生局已協助申請預防接種受害救濟,是否與疾苗施打有關,正由中央核判。相關請假依規定核給。

民眾今天向媒體投訴,新北市政府衛生局一名考上普考的女職員,去年10月接種流感疫苗,2天後稱疫苗不良反應請假,後因其他病假等,請假至今5個月。傳出有同事撞見她請假期間出遊、逛街,職務卻因請假必須由同事代理,引起局內某些人不滿。

 

衛生局回應,這名同事於去年10月5日接種完流感疫苗後,出現不適症狀。已協助就醫並追蹤關懷,同時協助申請預防接種受害救濟。

至於女職員的不適是否與施打疫苗有關,目前由中央核判。職員因身體不適持續就醫,病情由專業的醫師診療及判斷,也因為醫師出具診斷證明書,延長病假依人事相關規定核給假。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#新北市#投訴#請假#長假#衛生局#病假#接種#疫苗#不良反應

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1612

0.1905

0.3517