回到網頁上方

半導體大廠強茂大火!機電設備燒毀 業者:生產線不受影響

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導
發佈時間:2021/03/29 20:18
最後更新時間:2021/03/29 20:18

位於高雄岡山的半導體上市大廠「強茂」,下午三點多,機電室突然冒出濃煙,接著火勢開始蔓延,濃煙竄天,從省道台一線一公里外,都可看見,由於工廠旁,還有高壓槽體,消防局出動20車50人前往現場灌救,還有休假員工急得回來關心火勢,幸好廠方生產線分ABC棟獨隔離,起火點在C棟的四樓電機室,火勢撲滅後,AB棟生產線沒有受到影響,財物損失還有待估算。

圖/TVBS

 
半導體大廠「強茂」大火,大量濃煙直竄天際,頂樓處,不時還有火光竄出,火勢之大,就連幾公里外的台一線上都能清楚看到。

消防人員:「旁邊有高壓槽體旁邊有高壓槽體。」

消防人員前往佈水線灌救,但大火濃煙仍不斷竄出,加上工廠旁,還有高壓槽體,擔心在高溫情況下,發生危險,消防人員不敢大意,搭乘雲梯車,高空灑水,還有休假員工聽到消息,趕緊跑回公司關心。

圖/TVBS

強茂員工:「我是這邊的員工,我是今天剛好休息,我就從家裡趕過來看怎樣,(那個黑煙一直冒就對了)頂樓一直冒(黑煙)。」

位在高雄岡山,岡山北路的半導體工廠「強茂」,下午三點多,在四樓的電機室,設備突然冒出黑煙,接著竄出猛烈火舌,一度出動9個分隊,20輛消防車,還有50名人力前往灌救,火勢驚人也引發周邊民眾駐足圍觀,甚至開直播,關注救火狀況。
 

圖/TVBS

強茂發言人沈盈秀:「A棟B棟本來就是獨立的工廠,所以現在都在恢復生產了,不受影響,C棟的本來就不是廠區這樣。」

高市消防局長李清秀:「四樓電機室,它有燃燒一些機電設備,因為它裡面有油,所以說就會有濃煙,然後就整個火勢一開始的時候,就冒出大量的濃煙。」

工廠四樓左半部幾乎被大火吞噬,屋頂鋼架似乎承受不住高溫,微微往下塌陷,鐵捲門也被燒到變形,火勢在一小時內控制,沒人受傷。股票上市的強茂,專門生產各式半導體整流器,雖然這次大火,沒有影響生產線,財物損失需要再由保險公司估算,機電設備為何突然起火,還需調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工廠#大火#火警#半導體#強茂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!