回到網頁上方

別忘了帶!熊貓外送想賺廣告費 「大保溫箱+制服」缺一不可

記者 李潔 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/03/29 14:06
最後更新時間:2021/03/29 14:06

持續追蹤這起外送員糾紛,雙方疑似為了裝備不齊全起爭執!以foodpanda來說,如果外送員想賺訂單中的廣告費,就必須攜帶大保溫箱,搭配制服上衣或安全帽、臂章,否則遭人檢舉又調查屬實,業者將會扣除那筆費用;UberEats目前只規定要帶保溫箱,以維持平台的可信度,如果有人沒帶被檢舉,業者將會加強勸導。

圖/TVBS

 
熊貓外送員騎車送餐,配備超齊全,帽子、制服、大箱、小箱統統有,原來他們出門上工,想獲得廣告費收入,當中幾項裝備缺一不可。

其他外送員吳松樺:「因為熊貓他在薪資結構上面,有一筆叫做廣告費的東西,那廣告費的話就是,我們一定要配戴大箱,大箱他可以跟以下幾做搭配,像比如說外套,或者說你的長短袖制服。」

圖/TVBS

每天跑12到14小時,身上配備日曬雨淋,全是消耗品,外送員吳先生說,一開始入會2000元,包含制服與大保溫箱,但壞了、舊了,加購價都不便宜,以外套來說,一件1000元,大保溫箱1500元,安全帽2千元,雨衣、腰包想要買統統要花錢,因此除了購買也可以用點數兌換。

以foodpanda來說,標準配備包含大保溫箱與制服上衣、外套、臂章、安全帽4擇一,如果不符合規定,遭人檢舉又調查屬實,公司將會扣除每筆訂單中,給外送員的額外廣告費;UberEats只規定要帶保溫箱,如果違規,業者將會勸導。

圖/TVBS

 
其他外送員吳松樺:「沒有任何保溫箱,那你又把餐點掛在前面,甚至放在腳踏板,車箱裡面,破壞整個外送的環境啦,因為大家都說就是,不帶大箱,不穿制服,不想領廣告費,可是很多人,他其實已經先領到廣告費了,他只是還沒被檢舉到而已。」

外送員除了要注意交通違規,也得注意服裝有沒有符合規定,以免出門送餐讓顧客看得霧煞煞,還會遭同行檢舉,畢竟這是公司形象,也是維持顧客對於平台的信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送員#廣告費#保溫箱#制服

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!