回到網頁上方

深夜惡火! 低收母子困住宅2樓 逃生不及喪命

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 陳書賢 報導
發佈時間:2021/03/27 12:37
最後更新時間:2021/03/27 13:16

今天(27日)凌晨2時多,台中清水一棟透天厝發生火警,消防人員到場後,在2樓租屋發現2具焦屍,是一對低收入戶母子,50歲男子離婚後,跟年邁的老母親同住,詳細起火原因需等火調人員調查釐清。

圖/TVBS

 
黑灰色濃煙不斷從,住宅大樓陽台竄出,三更半夜發生火警,附近鄰居紛紛出來查看。

鄰居:「前面是小火花在冒煙,沒多久就燒起來了啦,很快啦。」

27日凌晨2點多在台中,清水一棟透天厝2樓,突然起火,住3樓的屋主第一時間,趕緊逃出屋外。

屋主:「聽到有人喊失火了,我才看到2樓燒起來了,(應該沒人受傷),不知道,(還不知道就對了),不敢上去,我在3樓都受不了了。」

消防人員抵達控制火勢,在2樓租屋發現2人罹難。

 
圖/TVBS

清水派出所長黃秉鈞:「火災現場總共有2位死者,那其中一位是將近70幾歲的老母親,另外一位是50歲的兒子,那現場火勢非常猛烈,可能因為這樣,造成他們來不及逃生。」

公寓2樓是2房1廳,73歲老母親跟50歲兒子是低收入戶,平時媽媽住後面那一間,兒子住前面,火警事發過後,2人被發現時,老母親倒在客廳跟房間之間,兒子倒臥在陽台上,疑似當時想衝到陽台求救。

清水派出所長黃秉鈞:「死亡的這位兒子目前是離婚的狀態,總共育有一女二男,都已經成年了。」

圖/TVBS

前妻接到噩耗,帶著孩子到現場。

 
死者前妻vs.記者:「(分開多久),9年了,這1、2年就沒有什麼聯絡,之前還有啦。」

前妻表示孩子跟自己同住,對於前夫近況也不是很了解,只知道平常做保全或清潔工作,而目前屍體還需由死者兒子,做DNA比對確定身分,事發前楊姓男死者疑似有喝酒,跑到鄰居家門口按門鈴被警方勸導,但起火原因還需由火調鑑識人員,做後續調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#焦屍#起火#失火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!