回到網頁上方

男偷身分證假應徵店員 上班首日大膽「自盜12萬」落跑

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/25 13:04
最後更新時間:2021/03/25 13:04
偷竊通緝犯持假身分應徵店員行竊。(圖/TVBS) 男偷身分證假應徵店員 上班首日大膽「自盜12萬」落跑
偷竊通緝犯持假身分應徵店員行竊。(圖/TVBS)

高雄一名男子為偷錢異想天開,他竊取友人的身分證前往超商應徵,卻在上班第一天捲款12萬元落跑,更讓店裡開天窗無人營業,事隔2小時後店長現身驚覺大事不妙,調閱監視器才發現男子監守自盜,立刻報警。

犯案男子使用友人資訊求職。(圖/TVBS)

 
犯案的30歲吳姓男子其實為竊盜通緝犯,他某次利用與友人打牌之際,趁機偷走雲姓牌友的身份證,再持雲男相關資料應徵鳳山區經武路1間超商中班店員,豈料吳男上班首日於下午3時進店打卡,才過1小時便趁著四下無人將早班店員交接的營業所得12萬元偷走,事發2小時後王姓女店長返回發現超商無人收銀,調閱監視器才驚見吳男監守自盜,立刻報警。

男子遭逮還背著名牌包。(圖/TVBS)

鳳山分局文山派出所21日17時許接獲報案後,立刻組成專案小組擴大追查,鎖定竊盜通緝的30歲吳姓男子涉有重嫌,且吳男犯案後先是變裝徒步離開超商,搭計程車到捷運站後,並在路邊偷竊一輛腳踏車,騎乘一段路後再步行到租處,企圖規避查緝;警方研判吳男出沒住家的時間,於22日23時許埋伏抓人,吳男一見到警方表情錯愕,但當時吳男身上僅剩30元,所得贓款已全數花完,身上甚至背著要價不斐的名牌包。

警方事後調查,吳男會上網搜尋徵才訊息,再持竊取而來的他人身分證與假履歷去應徵,初步推測其以「假應徵、真行竊」的手法犯案恐怕不是第一次,警方再說,竊盜通緝的吳男此次落網必須乖乖入獄服刑,至於偷竊他人身份證冒名應徵店員,再偷走超商現金,則涉竊盜、偽造文書與業務侵占,偵訊後依法移送高雄地檢署偵辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#偷竊#超商#身分證#通緝犯#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!