回到網頁上方

掃賭28案「黑幫底」! 竹聯、天道盟幕後操控

記者 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/03/23 19:13
最後更新時間:2021/03/23 19:42

警政署執行掃黑專案,查出大多數幫派逐漸轉型,從過去的圍事、經營賭場,現在變成搞詐騙或是網路博弈,有些幫派份子以科技公司為掩護,實際上卻是經營網路賭博,一年的賭金將近1百多億元,這回警方鎖定28個黑幫堂口,同步掃蕩逮到近千人。

圖/TVBS

 
便衣員警看到目標,立刻衝上前抓人。

員警vs.嫌犯:「手機手機趕快,手機拿出來。」

要嫌犯交出手機,因為眼前這名黑衣男,就是詐騙集團30歲的陳姓車手,他和被害人相約在永和中正路面交拿現金,沒想到這是警方設下的陷阱,當場遭逮。

警方調查,85歲的戴姓男子是名退休軍人,這個月15日接獲一通自稱檢察官的來電,被告知健保卡遭盜用,需要提款卡及密碼,先是36萬遭到盜領,2天後再被誆騙,這次說要面交19000元美金,詐騙集團19號來電,說要現金要轉到指定帳戶,所幸被行員發現報警,22號再被要求面交33萬現金,和警方一起聯手逮人。

警政署長陳家欽:「這次的掃黑行動,主要是針對黑道幫派,賴以生存的不法金流為主,這次的掃蕩當中,也發現了總共有28個幫派組織,隱身在幕後經營。」

 
圖/TVBS

警方調查,黑幫過去多從事圍事、經營賭場等,當作賺錢管道,不過近年來逐漸轉型,搞詐騙、網路賭博都成為他們賺錢來源。

兩台彩球機在現場不停運轉,這是台北一對林姓夫妻的生財工具,經營網路賭博事業,機房設立在民宅,網站吸引大陸人下注,前前後後下注金額20億,警方向上溯源,發現這對夫妻背後疑似是地方角頭在操控。

圖/TVBS

屋內滿滿的主機,台北中山區這間科技公司,掛羊頭賣狗肉,實際上也是經營網路博弈,警方調查,下注賭資117億,疑似和中部于姓組頭集團有關聯,這回逮到19人,通通依法送辦。

刑事局3月進行專案掃查獲512件案件,逮到近千人,展現阻斷黑幫金流決心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#掃黑專案#刑事局#網路賭博#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0607

0.1858