回到網頁上方

想幹嘛!童撿公園椅玩具 險遭陌生男掌摑

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/03/22 19:52
最後更新時間:2021/03/22 19:52

高雄鼓山一名男子,長期居無定所在公園流浪,21日傍晚有家長帶小孩經過,孩子的玩具不小心掉到男子躺的椅子下,伸手要去撿,結果男子以為是有人要鬧他,不但動手推小孩,還作勢要打巴掌,被路人大聲喝斥阻止。

圖/TVBS

 
晚上十點多,一名穿著帽T的男子,躺在公園的椅子上熟睡,員警掀開他棉被用手電筒照,讓他嚇了一跳,原來男子沒地方去,長期在公園流浪,還曾跟人討飯吃,現在更傳出,他攻擊小孩子。

TVBS記者紀爰:「王姓男子當時就是躺在這個椅子上面休息,結果小孩子的玩具不小心掉到底下,他伸手要去撿,結果就被男子推了一把。」

目擊者PO文,男子除了推小孩,還拿報紙遮住小孩左臉,作勢要揮巴掌,她大吼「你在做什麼」,男子才把手放下,實際到公園,男子的行囊都還放在這兒,住附近的家長帶小孩出來溜搭,他們說,之前就有看過他。

圖/TVBS

附近家長:「有,有看過,我有看過!可是沒有,他好像都在睡覺,沒有看過他昨天。」

附近家長:「是第一次聽到這個,對,但是我有看過這裡確實有幾個遊民。」
 

附近家長:「網路上有看到,之後帶小孩,在外面可能會比較注意周遭環境。」

高雄鼓山區,21日下午五點多,男子誤會有小孩要鬧他,趁孩子家長站在遠處時動手推人,只是警方到場,男子逃到公園另一邊,跟70多歲老媽媽待在一塊兒,原來母子2人,長期居無定所,在公園流浪至少半年。

圖/TVBS

龍華派出所所長林明龍:「立即帶走約制,並通知當事小朋友家長,到所協助釐清案情,訊後全案依社維法送辦。」

48歲王姓男子,曾有偷竊等前科,雖然在公園流浪,卻不曾攻擊別人,這次失控,差點打傷小孩,還嚇到路人,被警方依社維法送辦。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#陌生#男子#掌摑#喝斥#阻止

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!